Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

9 Августа, 2020 г.

Греют сердце поздравления близких людей

20 Февраля 2018, 16:43

Погожие дни нынешней зимы можно по пальцам пересчитать. А на 75-летний юбилей Валентине Афанасьевне Куриловой сама природа подарила ясный солнечный безветренный и по сезону теплый денёк.

Настроение юбилярше весь день придавали многочисленные поздравления – от родных, от друзей, от бывших коллег. Только до обеда Валентину Афанасьевну поздравили 44 человека! Поздравление от директора ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходковой было сорок пятым!

Подобное внимание для человека, давно вышедшего на заслуженный отдых, явление не частое. Это пока человек работает, его день рождения помнят сослуживцы. Если же и спустя столько лет после наступления пенсии телефон не смолкает от поздравлений, то ясно – юбиляра по-прежнему уважают, любят и хотят с ним общения.

Такое внимание нужно заслужить. Для хорошего человека, кто честно и достойно живёт и всегда помогает людям, это не сложно. С малых лет Валентина Афанасьевна привыкла заботиться о тех, кто рядом. Ещё дошкольницей она помогала маме ухаживать за младшими братьями и сестрами. И приходя домой после уроков, первым делом бралась за уборку, стирку, уход за детьми.

После семилетки Валентина хотела бросить учёбу. Но мама настояла на том, чтобы дочь пошла в восьмой класс. И тут девушке попалась газета с объявлением о наборе учащихся в Новоаннинский сельскохозяйственный техникум. Валентина молча забрала из школы документы и их почтой туда. Маме лишь пришлось смириться, когда дочери пришёл вызов на учёбу.

Училась девушка прилежно, без троек, чтобы получать стипендию, поскольку помогать ей многодетным родителям было трудно . На симпатичную и смелую девушку всегда обращали внимание парни. Но Валентина с выбором не торопилась. Её будущий муж Анатолий покорил девушку своей настойчивостью и терпением.

Замуж девушка вышла во время производственной практики. После получения диплома супруги жили в Завязке вместе со свекровью. В райцентр Киквидзе Куриловы переехали уже с двумя детьми. Валентина Афанасьевна пошла работать бухгалтером в быткомбинат, муж – шофёром в сельхозуправление. После нескольких лет работы в комбинате бытового обслуживания всегда любившая правду и справедливость Валентина Афанасьевна не нашла общего языка с новым директором и ушла в заготовительную контору. Возможно, она и дальше работала бы там, но начальник мужа предложил перейти в сельхозуправление.

10 лет трудилась там, потом грамотный и опытный специалист возглавила централизованную бухгалтерию исполкома. Работу бухгалтера, а тем более – главного, непосвящённому человеку представить сложно. Но тем, кто сам работал в этой сфере, пояснять не надо, насколько это ответственно, непросто, насколько это требует знаний, внимания, кропотливого труда и подчас личного времени. Но Валентина Афанасьевна всегда была примером для коллег. И не только в работе, но и по лучшим человеческим качествам.

В середине девяностых умер муж Валентины Афанасьевны. В 1998-м она вышла на пенсию: тоже своего рода юбилей в этом году – ровно 20 лет. Выросли дети, внуки, растёт правнучка. Родные сильно привязаны к своей маме и бабушке. Дети и все три внучки постоянно звонят, поздравляют с праздниками, интересуются здоровьем. Даже двоюродные родственники мужа до сих пор поддерживают с ней связь и иногда приезжают погостить. Ведь в этом гостеприимном доме всё словно пропитано доброй и светлой аурой самой хозяйки.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».



Поделиться