Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

6 Августа, 2020 г.

Любимая семья, любимая профессия.

25 Апреля 2018, 8:23

Свой 80-летний юбилей Мария Васильевна Колпакова встречала с небольшой грустью. Жизнь её, хотя и не была безоблачной, даёт все основания для осознания того, что она прожита совсем не зря.

Одним из самых ярких воспоминаний детства для Марии Васильевны был приезд отца - участника Сталинградской битвы Бороменского Василия Ивановича – с фронта в отпуск. Четыре годы было тогда девочке, но она помнит ту радостную встречу. Вскоре отец после тяжёлого ранения вернулся домой насовсем.

В школу Мария, как и большинство её одноклассников, ходила в старой ветхой одежонке, первое пальто у неё появилось уже в средних классах. Но учиться девочке нравилось. Ближе к окончанию школы у неё появилась мечта самой стать педагогом.

Первый вступительный экзамен был не совсем успешным. Продолжать сдавать дальше девушка не стала и вернулась домой. Устроилась в школу секретарем и позже поступила учиться заочно в Балашовский педагогический институт.

Став преподавателем, Мария Васильевна поняла – это именно та работа, о которой она мечтала. Даже когда на некоторое время пришлось уйти из школы, М.В. Колпакова знала – она обязательно вернется к любимым детям. Она и супруга уговорила пойти учиться на педагога, и её муж также нашел себя в этой сложной, но такой благородной профессии.

С мужем Мария Васильевна прожила счастливые 25 лет. 1 февраля вся семья праздновала серебряную свадьбу, а в мае родственники собрались на похороны. Трагическая гибель супруга разделила жизнь на «до» и «после». Ещё молодая и красивая женщина могла бы устроить своё личное счастье, но с того рокового дня Мария Васильевна стала жить исключительно для детей и будущих внуков. 39 лет М.В. Колпакова прожила вместе с мамой мужа. Потеряв любимого мужа и сына, ещё 14 лет свекровь и невестка жили душа в душу под одной крышей, помогая друг другу во всём.

Двое детей, каждый из которых стал достойным человеком, четверо уже взрослых внуков, любимая правнучка – вот настоящее счастье Марии Васильевны. Их фотографии висят на стене, и каждый раз, глядя на любимые лица, пожилая женщина радуется и грустит одновременно. Радуется от того, что за каждого из детей и внуков можно по праву гордиться. А грустно потому, что как один миг пролетели целых восемь десятков лет.

В юбилейный день рождения Мария Васильевна принимала поздравления. В этот день её поздравила директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова. Встречать гостей помогала дочь Елена Николаевна. Юбиляршу поздравляли родные, бывшие коллеги. А в мае должен приехать сын с семьёй, и тогда большая семья соберется за праздничным столом, чтобы ещё раз поздравить любимую маму, бабушку, прабабушку и пожелать ей здоровья, благополучия и долгих лет жизни.



ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».

Поделиться