Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

12 Августа, 2020 г.

Осенний юбилей

2 Октября 2018, 10:53

Надежду Петровну Логвинову знает не одно поколение киквидзенцев. За 34 года работы в школе через её педагогическую деятельность прошли сотни учеников, многие из которых до сих пор помнят маленькую и хрупкую учительницу биологии.

На днях Надежда Петровна отметила своё 90-летие. Эта женщина не выглядит на свои почтенные годы. Она по-прежнему не сидит без дела, наводит порядок в доме и в огороде, очень любит цветы и заботливо за ними ухаживает.

Родилась и выросла Надежда Петровна в Кумылженском районе, в станице Глазуновской. Её память сохранила тяжелое военное лихолетье, когда из еды на столе были одни травяные лепешки и желуди.

После окончания средней школы поехала учиться в волгоградский учительский институт. Тогда обучение там длилось 2 года. Больше учиться девушка и не смогла бы, ведь у родителей, работавших в колхозе, денег еле-еле на еду хватало. Получить диплом девушке помогло то, что жила она у тёти, муж которой работал директором мясокомбината.

Получит диплом учителя биологии и географии и подъемные в размере 200 рублей, Надежда с тетёй отправились на базар, где купили девушке платье и туфли – на зимнюю обувь денег не хватило. По распределению молодая учительница приехала в Семеновскую школу. Увидев небогатый гардероб Надежды, хозяин, к которому она встала на квартиру, сказал: «Не бойся, Петровна¸к зиме валенки тебе сваляем».

14 лет Надежда Петровна проработала в Семеновке. Там же вышла замуж, родила сына. Затем её перевели в райцентр Киквидзе, где она ещё 20 лет продолжала учить детей.

Семейная жизнь Н.П. Логвиновой сложилась счастливо - 61 год прожили они с супругом в любви и согласии. Наверное, именно потому особенно тяжела стала для неё потеря родного человека на склоне лет.

У Надежды Петровны двое внуков и один правнук. Все они живут в Волгограде. Сын каждый месяц приезжает к матери, помогает содержать дом и двор в порядке. О социальных работниках, которые оказывают услуги, пожилая женщина отзывается только самыми теплыми словами.

Юбилей Н.П. Логвиновой выпал на красивую пору бабьего лета. Последние солнечные деньки осени и теплые поздравления, в том числе и от директора ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходковой грели душу, настраивали на оптимизм. Глядя на Надежду Петровну невольно думалось о том, что именно так и надо жить - не поддаваться грузу лет, следить за порядком в своём жилье, ценить воспоминания о прошлой жизни и радоваться всему, что имеешь сейчас.


ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»


Поделиться