Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

15 Августа, 2020 г.

И в гололёд, и в стужу, и в метель

30 Января 2019, 11:43

Второй год подряд погода испытывает на прочность жителей Киквидзенского района. То весеннее половодье небывалых размахов, то обильные снегопады, превратившие улицы станицы, сёл и хуторов в снежные холмы.

И как всегда с честью выдерживают суровые природные испытания социальные работники ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения». По заснеженным улицам, в мороз и ветер, с санками, в которых товары первой необходимости, идут они к свои обслуживаемым, зная, что пожилые люди ни при каких обстоятельствах не должны оставаться без хлеба, пищи, лекарств и т.д.

Сейчас количество выпадающих осадков за сутки, порой, превосходит месячную норму. Поэтому дворы за короткое время засыпает так, что бабушки попросту не могут выйти во двор. И здесь опять на помощь приходят социальные работники, которые чистят снежные заносы.

Говорят, что по призванию нужно идти в другие профессии, к примеру, в медицину или педагогическую деятельность. Но и на должности социального работника случайные люди надолго не задерживаются. Здесь ничуть не меньше требуется терпение, трудолюбие, искреннее желание помогать тем, кто так в этом нуждается. Поэтому профессию социального работника тоже по праву можно отнести к числу самых благородных на свете.


ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

Поделиться