Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

15 Августа, 2020 г.

Талант любить, учить, воспитывать, детей

25 Февраля 2019, 15:46

23 февраля свой 70-летний юбилей отметила Наталья Павловна Парсанова.

Эту женщину с большим уважением и теплотой вспоминают многие жители нашего района , ведь вся её трудовая деятельность неразрывно связана со школой.

Наталья Павловна родилась 23 февраля 1949 года в р.п. Киквидзе . Здесь же в 1956 году поступила в 1-й класс. Далекий 1966 год стал определяющим для нее. Именно тогда юная выпускница школы, убежденная в своем педагогическом призвании, поступила в Балашовский государственный педагогический институт. В 1970-м году она, получив вузовский диплом, по распределению отправляется в село Озерки Киквидзенского района учителем русского языка и литературы. С сентября 1973 по июль 1979 года работала завучем этой школы, а с сентября 1979 и до выхода на пенсию Наталья Павловна работала в Киквидзенской средней школе. Профессия учителя во все времена оставалась наиболее почетной, но вместе с тем наиболее тяжелой. Умение передать свои знания и опыт детям - это талант. Несомненно, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для учителя является благодарность учеников.

За свою многолетнюю педагогическую деятельность Н.П. Парсанова награждена знаком «Отличник народного просвещения». За время своей работы показала себя трудолюбивым учителем, творчески, с увлечением относящимся к делу. Умела найти подход к каждому ребенку. Наталья Павловна постоянно совершенствовала свой методический уровень, участвуя в работе заседаний методического объединения учителей, изучая методическую литературу, посещая уроки коллег. Являлась хорошим воспитателем детского коллектива, изучала индивидуальные особенности ребят. Прививала учащимся трудолюбие, культуру поведения, воспитывала уважение к старшим. За время работы в школе Наталья Павловна успевала вести и большую общественную работу.

К высоким профессиональным качествам нельзя не добавить и замечательные человеческие качества Натальи Павловны. За трудолюбие, скромность и доброжелательность её всегда уважали и любили ученики, их родители, коллеги.

Сейчас Наталья Павловна в силу возраста и состояния здоровья находится на социальном обслуживании на дому. С годами эта женщина не утратила лучшие черты своего характера. Она и сейчас добра, приветлива, внимательная к людям и особенно – к своим бывшим ученикам.

От всей души желаем Наталье Павловне здоровья, благополучия, неиссякаемого оптимизма и долгих-долгих лет жизни!

Поделиться