Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

4 Августа, 2020 г.

«Мне нравится жить и на жизнь я не жалуюсь»

7 Октября 2015, 14:04

Рассказ о своей незаурядной непростой судьбе Таисия Ильинична  Коробкова начала с таких слов: «Родилась, прожила я здесь, в Завязке, на этом же самом месте, что и сейчас, только дом другой. Думаю, и уйду  тоже отсюда».

Растила Таисию мама одна. Отца забрали на фронт; с войны он вернулся живым, только жену другую с собой привёз. Позже вторую супругу отец отправил восвояси, пытался вернуться в первую семью, но мама – добрейшая и спокойнейшая женщина – не смогла просить измену.

После школы Таисия поехала «за романтикой» во Владимирскую область. Четыре года проработала ткачихой, но сильная тоска по родному дому вернула её в родимое село. Четырнадцать лет Т.И. Коробкова была продавцом, заочно окончила техникум и потом до самой пенсии трудилась в сберкассе.

Первый брак Таисии Ильиничны не сложился. «После Господь послал мне очень хорошего человека – Александра. С ним мы счастливо прожили 41 год, он был моему сыну не отчимом, а настоящим отцом,  - рассказывает Т.И. Коробкова. – Мы вместе растили, учили сына, провожали в армию, женили… Вместе мы проводили его и в последний путь». Сын Таисии Ильиничны из-за несчастного случая погиб в 35 лет. Именно второй супруг помог пережить это страшное горе.

Сноха с внуком практически каждый год приезжали в гости из Украины в Завязку. Т.И. Коробкова с супругом радушно принимали дорогих людей. Через некоторое время сноха прислала письмо – просила благословления на второй брак. Таисия Ильинична  прекрасно понимала, что молодая женщина  не должна жить одна. «Будь счастлива, лишь бы внука твой муж не обижал», - написала она невестке.

Потом они принимали новую семью в полном составе. Невыносимо тяжело было Таисии Ильиничне видеть, что на месте её единственного любимого сыночка – совсем другой, чужой человек, но она смогла. Некоторые земляки откровенно не понимали такого радушия: «Ты зачем родного сына поменяла на неизвестно кого?». «Никого я не меняла, просто судьба  так распорядилась», – ответила женщина.

В 2011 году не стало верного спутника Т.И. Коробковой. С тех пор она живёт одна.

 - Одинокой я себя не чувствую – рядом со мной такие замечательные люди. Это две мои Наташеньки  -  социальный работник Наталья Алексеева и соседка Наталья Зарубеева, подруга моя Александра Ивановна Лычагина, супруги Федотовы. Мне нравится жить и на судьбу я не жалуюсь. Вот на юбилей  6 октября мне столько звонков было: двоюродная сестра с Крыма поздравляла, внук, правнук, сноха и даже двоюродная племянница из Испаниии, - говорит Таисия Ильинична.

Поздравление с 80-летием от директора ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» Е.С. Ходковой тоже прибавило Т.И. Коробковой позитивного настроения. Эта удивительная женщина  по-настоящему ценит каждый миг своей жизни.

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН».

 

Поделиться