Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

12 Августа, 2020 г.

Судьбу не выбирают, её благодарят

16 Ноября 2015, 16:09

14 ноября 80-летний юбилей отметила Антонина Георгиевна Носачёва. Поскольку день рождения выпал на выходной день, поздравления от директора ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» Е.С. Ходковой юбилярша принимала 16-го.

- Ой, спасибо вам огромное, - взволнованно говорила она, принимая букет розовых хризантем.

В наш район Антонина Георгиевна приехала в девяностые годы. Радикально сменить место жительства вынудили трагические события в Грозном, где жила семья Носачёвых. Сначала сюда приехала младшая дочь с семьей, вскоре за ними последовали Антонина Георгиевна с супругом.

Вся трудовая жизнь А.Г. Носачёвой прошла там, в Чеченской республике. Антонина Георгиевна работала на нефтеперерабатывающем заводе, около тридцати лет – на заводе электроприборов. Уезжали из Грозного уже в пенсионном возрасте, когда очень сложно наживать имущество. Но когда на кону твоя собственная жизнь, думать о материальном не приходится.

Приехали, взяв с собой только то, что смогли увезти. Сначала жили вместе с дочерью, зятем и внуками, потом купили маленький домик на окраине станицы Преображенской. Жизнь шла спокойно, пока беда не постучала в дом: в 2009 году умер участник Великой Отечественной войны Носачёв Николай Иванович; а меньше чем через год погиб под колёсами автомобиля, управляемого пьяным водителем, шестнадцатилетний внук Денис.

На склоне лет А.Г. Носачёва живет одна. Но одиночество её относительное – младшая дочь Марина с зятем постоянно приезжают, на юбилей приехала старшая Людмила из Краснодарского края. По хозяйству помогает социальный работник Ирина Буланова.

За свою долгую жизнь Антонина Георгиевна видала и горе, и радость. Наверное, так и должно быть: судьбу не выбирают, её только благодарят за счастливые моменты.

                                                                                       

Поделиться