Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

9 Августа, 2020 г.

Оптимизм, жизнелюбие, стойкость

23 Ноября 2015, 16:31

В свои 85 лет Нина Антоновна Сухова остаётся такой же жизнелюбивой и весёлой, что и в молодые годы. Её жизнь никогда не была легкой, но особенности характера позволяли стойко переживать невзгоды.

Детство Н.А. Суховой выпало на военную пору. Отца несколько раз призывали на фронт, но каждый раз по состоянию здоровья возвращали домой. С ранних лет девочка помогала родителям по дому, то траву полола по размерам в два раза выше неё, то ходила с мамой стричь овец.

После окончания семи классов Нина начала свою официальную трудовую биографию. «Я всегда чётко знала одно – надо работать, - рассказывает Н.А. Сухова. – И не просто работать, а хорошо, на совесть».

Сначала трудилась на почте, потом некоторое время в больнице, а затем до самого выхода на пенсию в откормсовхозе.

С будущим мужем познакомились на мачешанских уличных молодёжных посиделках . Как только первый раз проводил Дмитрий Афанасьевич Сухов понравившуюся ему Нину, так больше пара и не расставалась.

Вместе супруги прожили долгие годы. Вырастили детей, радовались рождению внуков. Десять лет назад Дмитрий Афанасьевич умер. Нина Антоновна живёт одна. Одна дочь живёт в Мурманске, другая здесь, в Мачехе и часто навещает маму. Одинокой пожилой женщине помогает социальный работник В.И. Почтарёва.

22 ноября Нина Антоновна отметила юбилей. В семейном кругу отпраздновали это событие. А на следующий день поздравить юбиляра приехала директор ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН» Е.С. Ходкова. Такие события украшают обыденную жизнь пожилой женщины, хотя Нина Антоновна Сухова своим удивительным оптимизмом может украсить даже самый заурядный будний день.

Поделиться