Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

11 Августа, 2020 г.

Так мало было радостей на жизненном пути

2 Декабря 2015, 13:50

Судьба не баловала Александру Агаповну Максимову счастливыми моментами. Жизнь этой женщины - словно сплошная череда печальных событий. Отца убили на войне, мама растила семерых детей одна. Страшные воспоминания о войне сохранились на всю жизнь: гул летающих самолётов, от которых девочки-подростки с криком разбегались с улицы, жуткий голод.

С двенадцати лет Александра начала работать. Шесть лет - чабаном, 7 лет - дояркой. По пятнадцать-шестнадцать голов вручную доила девушка . От тяжелой работы стали сильно болеть руки и её перевели в телятницы. Но и там долго работать не смогла: по состоянию здоровья оформилась на пенсию по инвалидности.
Стаж семейной жизни А.А. Максимовой всего два года. Теперь неуместно судить – чем не понравилась сноха родителям супруга. Они развелись, сына Александра Агаповна воспитывала одна.
Из-за серьёзных проблем со здоровьем ни о каком другом замужестве А.А. Максимова даже не задумывалась. Она полностью посвятила себя сыну, в которого вложила всю душу. Как радовалась женщина появлению снохи, рождению внуков. Это и было её истинное счастье.
Четыре года назад единственный сын Александры Агаповны скоропостижно умер. Пережить такое на склоне лет… Но пожилая женщина смогла выстоять и перед этим ударом.
2 декабря А.А. Максимова отметила 85-летний юбилей. В гости к ней приехала сноха из Москвы, которая помогла накрыть праздничный стол. Согласитесь, далеко не в каждой семье у свекрови и невестки такие тёплые отношения. Беда столько сплотила этих женщин. Сноха Александры Агаповны осталась без родителей, поэтому свекровь для неё по-настоящему дорогой и любимый человек .
У Александры Агаповны двое внуков, трое правнуков. Они её радость и отрада.
В юбилейный день А.А. Максимову, находящуюся на социальном обслуживании на дому, приехала поздравить директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова. Утреннее поздравление порадовало юбиляршу. В её доме уже готовились к празднованию круглой даты, ведь Александра Агаповна заслужила это сполна.
ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»
Поделиться