Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

11 Августа, 2020 г.

Один из немногих счастливых дней

16 Декабря 2015, 17:07

В свой юбилейный день рождения Валентина Петровна Комарова решила пойти в гости к брату. Здоровье неважное, поэтому видеться почти не получается. А тут всё-таки праздник.

… Родилась и выросла Валентина Петровна здесь, в своей родной Мачехе. Отец погиб на фронте, мама растила троих детей одна. Бедная женщина была вынуждена работать по ночам, чтобы её дети не умерли от голода. В.П. Комарова помнит, как ближе к ночи они в ожидании мамы от страха прятались в стогу сена, где и засыпали , а мама долго искала их, придя домой.

После окончания школы Валентина устроилась работать на ферму дояркой. Почти десять лет трудилась там, а потом до самой пенсии – нянечкой в Мачешанском детском саду.

Со своим первым мужем В.П. Комарова прожила 17 лет. Жили хорошо, но супруг погиб. Была в её жизни ещё одна попытка устроить свое счастье, но и второй избранник   трагически ушёл из жизни. Больше искушать судьбу она не решилась, хотя вскоре за ней с серьёзными намерениями стал ухаживать мужчина. Валентина Петровна посвятила себя детям и внукам. Дочь с семьей живёт в Волгограде, сын – в Мачехе. У В.П. Комаровой трое внуков и пока один правнук. С большой благодарностью В.П. Комарова отзывается о социальных работниках, которые помогают ей с домашними делами.

С 75-летним юбилеем Валентину Петровну поздравили не только родные. К ним присоединилась и директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова. Пожилой женщине было приятно от внимания, которым её окружили в юбилейный день рождения, ведь счастливых дней в её судьбе было далеко не много.

Поделиться