Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

27 Ноября, 2020 г.

Служил Отчизне и народу

24 Декабря 2015, 11:28

В эти декабрьские дни отметил 90-летний юбилей участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Воронин. С юбилеем ветерана, находящегося на социальном обслуживании на дому, поздравила директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова.

…В годы Великой Отечественной войны солдаты 1925 года рождения были самыми молодыми на фронте. Но скидок на их юный возраст никто не делал. Они так же, как их более старшие сослуживцы, шли в атаку под свистом пуль, теряли боевых друзей, ежедневно смотрели в глаза смерти. Они рано взрослели. Это про них говорят, что их юность опалена войной. К этому поколению принадлежит и житель хутора Калачёвский Николай Иванович Воронин.

Он родился 19 декабря 1925 года в деревне Хламотино Ярославской области в крестьянской семье. По окончании средней школы ушёл на фронт. Пулемётчик, гвардии сержант Николай Воронин сражался в составе 7-й гвардейской дивизии 64-й Армии. Его мужество и отвага, которые он проявил в боях, отмечены боевыми наградами Родины. Он награждён орденами Отечественной войны, Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

После войны служба Родине стала его профессией, он стал кадровым военным. Николай Иванович имеет два высших образования. Служил в Средней Азии на военно-политической работе. Подполковник в отставке.

В настоящее время вместе с супругой, Александрой Сергеевной, проживает в х.Калачёвском. Человек активной гражданской позиции, он не может быть равнодушным к происходящему вокруг. Он ведёт большую общественную работу, принимает активное участие в жизни хутора.

Человек неравнодушный, близко к сердцу принимающий людские беды, он знает все проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди, оказывает им посильную помощь в решении их житейских проблем. Порой его простые, ободряющие слова вселяют в сердца калачёвцев бодрость и оптимизм. Он живо интересуется проблемами хутора, района, области и в целом всей страны. Ему есть с чем сравнить нашу действительность, поскольку Николай Иванович имеет огромный жизненный, боевой и гражданский опыт. Своим убеждениям и принципам, сложившимся в суровые годы войны, он остаётся верен до конца.

Поделиться