Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

11 Августа, 2020 г.

Красота, чистота, простота души

28 Марта 2016, 11:00

25 марта дом Анны Васильевны Ерёмичевой радушно встречал гостей по случаю 75-летнего юбилея хозяйки. Среди тех, кто поздравил эту замечательную женщину с юбилейным днём рождения, была и директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова.

Простая скромная труженица, добрый, искренний, открытый человек, образцовая хозяйка, прекрасная мама и бабушка – всё это о ней, об Анне Васильевне Ерёмичевой. Практически вся жизнь этой женщины прошла в родном хуторе Ширяевском, где А.В. Ерёмичева живёт с самого детства. Здесь она окончила школу и вопреки желанию родителей не стала учиться дальше, а пошла вместе с подружками работать на свиноферму. Здесь вышла замуж за Ерёмичева Виктора Ивановича, с которым прожила всю жизнь и с которым смерть их разлучила в 2010 году.

Анна Васильевна с мужем вырастили троих детей – Татьяну, Ивана и Елену. Сколько бессонных ночей провела мама, пока они выросли. Но разве сердце матери болит только тогда, когда её дети маленькие? Ивана забрали служить в Афганистан. И не было ни одной минуты за годы его службы, когда душа Анны Васильевны была бы спокойна за сына.

- В те годы нам приходила информация, что везут «груз 200» в наш район, - вспоминает старшая дочь – медработник нашей районной больницы Татьяна Викторовна Городжанова. - А кто в гробу, мы не знали до последнего момента. Маме ничего не говорили.

Из-за постоянного волнения появились проблемы со здоровьем. После операции Анне Васильевне пришлось уйти с фермы и работать в более щадящих условиях. Но где бы ни работала А.В. Ерёмичева, она всегда была в числе лучших тружеников. И дома всегда все делать успевала, сараи, случалось, и по ночам белила. Поэтому дом Ерёмичевых всегда был чист и ухожен. Супруг высадил в саду подснежники и ландыши. Весной, рано утром он приносил цветы жене. Воспоминания о прожитых годах греют душу. После смерти супруга была мысль о том, чтобы переехать в станицу поближе к детям. Но представив – как она оставит этот дом, этот сад, эти ландыши и подснежники – Анна Васильевна решила: буду и дальше жить в своем родном доме. Тем более, что дети постоянно навещают и помогают во всём.

А.В. Ерёмичева всегда умела ладить с людьми. Более двадцати лет она прожила со свекровью, у неё удивительно близкие отношения с золовкой Фаиной Ивановной Ширяевой, да и с другими родственниками и односельчанами никогда ни по какому поводу Анна Васильевна не ругалась. С социальным работником Татьяной Ивановной Захаровой отношения такие, словно она её родная дочь. Такой удивительный она человек!

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

Поделиться