Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

5 Августа, 2020 г.

Коренная жительница Завязки

29 Марта 2016, 16:45

Глубокие корни рода Бондаренко прочно вросли в родную киквидзенскую землю. Родители Александры Яковлевны были родом из Завязки, сама она всю жизнь прожила в этом селе, муж – Василий Иванович – также житель нашего района , их сыновья тоже не стали искать счастья в далёких краях, а остались в родном селе.

29 марта А.Я. Бондаренко отметила 75-летний юбилей.

- Я и не заметила, как столько лет жизни осталось позади, - рассказывает Александра Яковлевна. – С молодых лет только и знали, что работали да работали.

Трудиться А.Я. Бондаренко начала с детства. Во время каникул работала на току, на прополке колхозных полей. У родителей росли шестеро детей, поэтому каждая копейка была на счету. После школы Александра устроилась на свиноферму. Потом трудилась счетоводом в конторе, кладовщицей на складе запчастей. Из-за болезни свекрови, с которой прожили большую часть жизни, пришлось перевестись техничкой в местную школу – там график работы позволял больше времени уделять уходу за мамой супруга.

То, что Александра Яковлевна и её муж привыкли трудиться, видно по их двору, по порядку в доме. Молодцы, что тут ещё скажешь. Теперь силы, конечно, не те, что в молодости. Справляться домашними делами помогает социальный работник.

В юбилейный день рождения Александра Яковлевна и Василий Иванович ждали в гости детей. Поздравить юбиляршу приехала и директор ГКУ СО «Киквидзенский центр социального обслуживания населения» Е.С. Ходкова.

В следующем году эта замечательная пара будет отмечать золотую свадьбу. И хочется от всей души пожелать Василию Ивановичу и Александре Яковлевне, чтобы впереди их ждали ещё долгие-долгие годы совместной жизни!

ГКУ СО «Киквидзенский ЦСОН»

Поделиться