Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

5 Декабря, 2019 г.

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг

Для предоставления услуги «Срочное социальное обслуживание» имеются:
-   кабинет для приема граждан;

Для предоставления услуги «Психолого-педагогической помощи», «Реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями» имеются:
- 8 оборудованных кабинетов для предоставления социально – педагогических услуг (занятия с социальным педагогом, учителем логопедом, музыкальным руководителем), социально – психологических услуг, кабинет с тренажерами и зал для занятий АФК. В кабинетах имеются необходимые методические и дидактические пособия, наборы психологических методик, в том числе на компьютере, работает программа дистанционного обучения детей – инвалидов. Имеется отдельный кабинет для приема граждан и информирования о предоставлении социальных услуг. В холле созданы условия для родителей, ожидающих детей с мягкими диванами и расположенным в доступном месте стенд с методической информацией для родителей. Имеется доступ к сети интернет.

В отделении приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы имеется:
- 2 кабинета для приема граждан; - диспетчерский пункт сурдопереводчика и пункт службы «социальное такси»;
-пункт выдачи во временное пользование реабилитационного оборудования;
-компьютерный класс, для обучения граждан пожилого возраста;
- имеется доступ к сети интернет.

Реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными возможностями занимает 7 оборудованных кабинетов:
В кабинете № 1 располагается заведующий реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальный педагог реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями, психолог отделения срочного социального обслуживания. В данном кабинете посетители могут получить информацию о видах социального обслуживания, необходимом пакете документов, а так же проходит зачисление на социальное обслуживание в учреждение.

В кабинет № 2 располагается социальный педагог и учитель- логопед реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями.


В кабинет № 4 располагаются педагог – психолог реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями и педагог-психолог отделения психолого-педагогической помощи.

Кабинет № 6 оборудован тренажерами, в котором инструктор – методист АФК проводит занятия.


В кабинете № 8 – зал, в котором расположен сухой бассейн, мягкие модули, тренажер «Гросса», детская мебель, стенка для игрового оборудования. В нем проводятся занятия инструктора – методиста АФК, групповые занятия социальных педагогов, согласно расписания.

В кабинете № 9 располагаются специалисты: учитель –логопед реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями, логопед отделения психолого-педагогической помощи, которые предоставляют услуги согласно расписания.

В кабинетах имеются необходимые методические и дидактические пособия, наборы психологических методик, в том числе на компьютере, имеется доступ к сети интернет. Кабинеты оснащены естественным и искусственным освещением, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем.

Помещение и оборудование учреждения соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности. Кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем.

В учреждении обеспечивается комплексный подход в оказании услуг в соответствии с гарантированным перечнем социальных услуг.