Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

29 Марта, 2020 г.

Реализация проекта - Друг особого ребенка

26 Июня 2019, 12:41

     В сентябре 2018 года в г. Михайловка стартовала реализация проекта «Центр развития волонтерского движения в сфере адаптивной физической культуры и спорта «Друг особого ребенка» при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Руководитель проекта – специалист по комплексной реабилитации ГКУ СО «Михайловский ЦСОН» Колотеева Т.А. Цель данной программы: вовлечение молодежи в социальную практику и предоставление возможностей для саморазвития.

     За время реализации проекта «Друзья особого ребенка» стали 50 молодых людей. Волонтеры помогали детям с ограниченными возможностями здоровья заниматься паралимпийским видом спорта бочча. Добровольцы содействовали доставке детей с поражением опорно-двигательного аппарата к месту проведения тренировок. На занятиях волонтеры осуществляли подбором мячей, наносили и снимали разметку корта,перемещали детей на колясках по залу, ассистировали игрокам, выступали в роли спарринг-партнеровпо игре, и т.д. На соревнованиях выполняли функции спортивных судей, секретарей, хронометристов, фото- , видео- операторов и т.д. Вне спортивного зала волонтеры общались с детьми, участвовали в совместных кинопросмотрах, организованных в стенах ГКУ СО «Михайловский ЦСОН» и посещали с детьми-инвалидами культурно-массовые мероприятия.

     Содействие распространению добровольческой деятельности (волонтерства) в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008г. N 1662-р, отнесено к числу приоритетных направлений.

     Включаясь в волонтерскую деятельность, молодые люди могут почувствовать себя нужными, способными творить, нести добро, переживать свое живое участие в строительстве социальной жизни. И это толкает их к более активной работе над собой, активности во всех сферах жизнедеятельности, становится источником саморазвития. Ведь одним из смыслов волонтерской деятельности является развитие личности самого волонтера. Личный вклад в озарение чужой жизни светом знания, любви или сочувствия делает волонтера соучастником «подлинного бытия», позволяет ему свою жизнь наполнить смыслом.

Поделиться