Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

25 Января, 2021 г.

Новости Пенсионного Фонда


В Волгоградской области проходят семинары по внедрению электронных трудовых книжек В Новоаннинском Управлении ПФР стартовала информационно – разъяснительная работа в рамках реализации проекта «Электронная трудовая книжка» (ЭТК). На семинары приглашаются специалисты по кадрам, бухгалтеры различных организаций, предприятий, учреждений и все те, кто в ближайшее время будет ответственным за ведение нового электронного документа. В ходе встреч сотрудники Новоаннинского районного УПФР очень подробно рассказывают о нюансах реализации проекта «Электронная трудовая книжка» и, как показали первые тематические встречи, представляемая специалистами УПФР информация очень актуальна и востребована среди работодателей и населения. Напомним, что в связи с изменениями Трудового законодательства с 1 января 2020 года все сведения о трудовой деятельности будут формироваться в электронном виде. Более подробная информация о реализации проекта «Электронная трудовая книжка» размещена на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru


 

О выплате пенсии за январь 2020 года.

   Выплата пенсий и иных социальных выплат за выходные и праздничные дни января 2020 года жителям Волгоградской области будет профинансирована уже в декабре.
   В случае получения пенсии через кредитные организации (дата выплаты – 4 и 7 число) пенсия будет перечислена, начиная с 27.12.2019 года.
   Структурными подразделениями «Почта России» доставка пенсий за январь 2020 года будет осуществляться по установленному графику, начиная с 3 января 2020 года.
   Для получателей пенсии через кредитные организации с датой выплаты 11 и 21 число денежные средства поступят на их счета в установленные даты.
   Отделение ПФР по Волгоградской области убедительно просит при планировании личного времени учесть данную информацию и изыскать возможность своевременного получения причитающихся выплат.


Пенсионеры, будьте бдительны: вам звонят мошенники!

   Вам позвонили на мобильный телефон, назвали Ваши персональные данные и первые цифры банковской карты, а затем попросили сообщить паспортные данные и полный номер банковской карты либо под различными предлогами: Вам положен перерасчет, Ваша карта якобы заблокирована Пенсионным фондом, предлагают срочно приехать в Управление ПФР в своём районе.
   Будьте бдительны! Вам позвонили мошенники, целью которых является завладеть информацией о Вашей банковской карте и паспортными данными либо выманить Вас из дома.
   В настоящее время также участились и другие виды мошенничества. Например, во время обхода квартир или по телефону мошенники представляются сотрудниками ПФР, извещают о перерасчете, сообщают о якобы полагающейся гражданину денежной выплате и просят сообщить паспортные данные, последние цифры банковской карты.
   Чтобы войти к пенсионеру в доверие, мошеннику не составит труда взять его данные (фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и т.д.) из сети Интернет, а первые 6 цифр номера банковской карты (банковский идентификационный номер (БИН) банка, выпустившего карту) назвать, предположив наугад, что он получает пенсию в одном из крупнейших банков, в котором у всех владельцев карт первые цифры идентичны.
   Отделение ПФР по Волгоградской области напоминает, что сотрудники Пенсионного Фонда не осуществляют указанные выше действия. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. В компетенцию ПФР не входит блокировка карт, выданных кредитными учреждениями, а также перечисление на них дополнительных средств, якобы после проведенного перерасчета.
   Эта информация постоянно доводится до сведения граждан через СМИ, а также указывается на информационных стендах территориальных Управлений ПФР. Кроме того, любой гражданин может позвонить на многоканальный телефон регионального отделения ПФР по номеру 96 -0-09 и уточнить поступившую информацию.
   В случае, если Вы подверглись мошенническим действиям, рекомендуем обратиться в полицию по месту своей регистрации. 


Все клиентские службы Пенсионного Фонда России в Волгоградской области перешли на новый режим работы. 

   Со 2 декабря 2019 года прием клиентов ведется без перерывов
Понедельник – четверг с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00
   Подчеркнем, что новый режим работы клиентских служб ПФР в регионе ЕДИНЫЙ!
   Для экономии своего времени вы можете подать заявление на официальном сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина», а также получить консультацию по телефону «горячей линии» ОПФР по Волгоградской области 96-09-09. 

Все о пенсиях и выплатах людям с ограниченными возможностями здоровья. 

   3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов, как повод привлечь внимание для решения важнейших проблем реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями по здоровью, защиты их прав и интересов.
   В Волгоградской области проживает свыше 175 тысяч человек с ограниченными возможностями. Из них 1,4  тысячи - инвалиды Великой Отечественной войны и участники ВОВ, ставшие инвалидами, а также 8,4 тысяч – это дети-инвалиды. В Российской Федерации для людей с ограниченными возможностями существует ряд мер государственной поддержки. Значительная часть из них осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, который предоставляет несколько видов пенсий по случаю инвалидности, а также несколько видов социальных выплат.
   Гражданин, признанный инвалидом 1, 2 и 3 группы, имеет право на получение страховой пенсии по инвалидности. Такой вид пенсии в нашем регионе получают более 35 тысяч человек.  При отсутствии права на страховую пенсию по инвалидности, например, из-за отсутствия стажа, устанавливается социальная пенсия. Её выплачивают 4,7 тысяч граждан.
   Инвалиды, включая детей-инвалидов, имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), размер которой зависит от установленной группы инвалидности и в среднем составляет 2837,21 рублей на человека. Все получатели ежемесячной денежной выплаты пользуются государственной социальной помощью в виде набора социальных услуг.
   Льготники  по своему выбору могут получать услуги в натуральном виде или заменить их на деньги. В 2019 году денежный эквивалент составляет 1121,42 рублей. В Волгоградской области 222 тысяч получателей ЕДВ, из них 175 тысяч  получателей – инвалиды.
Если гражданин не работает, получает пенсию по инвалидности и ее размер в совокупности со всеми выплатами ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, он имеет право на федеральную социальную доплату.
   Управления ПФР в Волгоградской области ежемесячно производят выплаты  неработающим родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.  Выплата составляет 10000 рублей в месяц. Она производится за каждого ребенка-инвалида, за которым ухаживают родители или опекуны. Выплата производится вместе с пенсией ребенка-инвалида на время ухода за ним. Если уход осуществляет за таким ребенком другой человек, то выплата составляет 1200 рублей. Важно, что человек, который осуществляет уход, продолжает формировать свои пенсионные права: это время засчитывается ему в страховой стаж, и начисляются пенсионные баллы.
   Также стоит отметить, что средства материнского (семейного) капитала можно направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
   Волгоградское Отделение Пенсионного фонда России связывают долгосрочные партнерские взаимоотношения с Волгоградской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по решению важных социально важных межведомственных мероприятий. Многие из этих людей сегодня занимают активную жизненную позицию, стремятся преодолеть выпавшие на их долю трудности и жить полноценной жизнью: учиться, трудиться, создавать семью, принимать участие в деятельности общественных организаций, заниматься спортом. Сегодня региональное Отделение Пенсионного Фонда желает им крепкого здоровья, несокрушимой воли к победе, заботы и внимания со стороны окружающих. 

С 1 января волгоградским пенсионерам поднимут пенсию на 6,6 %. 

    Прибавку к пенсии получат порядка 600 тысяч неработающих пенсионеров региона.
   В соответствии с пенсионным законодательством с учетом изменений, утвержденных в 2018 году, индексация страховых пенсий с 1 января 2020 года будет произведена по уровню выше инфляции. Таким образом, с января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,6%. В результате, средний размер страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты в 2020 году, составит 14 530 рублей. Обращаем внимание, что прибавка будет зависеть от размера страховой пенсии конкретного пенсионера. В среднем размер увеличения страховых пенсий в Волгоградской области составит 900 рублей.