Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

23 Ноября, 2019 г.

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько диагностик у психолога может получить ребенок бесплатно?
Получатель, состоящий на обслуживании в отделении психолого-педагогической помощи, согласно Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания, может получить бесплатно не более 7 социально-психологических диагностик в год.

2. Работает ли ваше учреждение с детьми-инвалидами?
Да, специалисты учреждения оказывают бесплатные услуги всем несовершеннолетним, в том числе детям с ограниченными возможностями.

3. Ребенок приехал к бабушке на лето, можно ли посещать занятия, если нет местной прописки?
Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в центрах (отделениях) психолого-педагогической помощи населению (далее - Порядок) разработан в соответствии с требованиями статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области, беженцев, а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание граждан в полустационарной форме на территории Волгоградской области.

4. Кому социальные услуги на дому предоставляются бесплатно?
Социальные услуги предоставляются бесплатно следующим категориям получателей социальных услуг:
а) несовершеннолетним детям;
б) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов;
в) получателям социальных услуг, если на дату обращения их среднедушевой доход ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно,
г) инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий;
д) участникам Великой Отечественной войны
е) родителям (законным представителям) детей-инвалидов;
ж) получателям срочных социальных услуг;
з) опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Как рассчитывается среднедушевой доход получателя социальных услуг на дому?
Расчет среднедушевого дохода производится исходя из суммы доходов совместно проживающих членов семьи или одиноко проживающего гражданина за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении социальных услуг:

Пример:


доход всех членов семьи за 12 месяцев
среднедушевой доход получателя =
----------------------------------------------
 
количество членов семьи

6. Сколько стоит социальное обслуживание на дому в месяц?
Размер ежемесячной оплаты за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 50% разницы между среднедушевым доходом получателя социальных услуг и предельной величиной среднедушевого дохода, установленный в период обслуживания получателя.
Пример:
13603,4(среднедушевой доход)-12631,50(предельная величина среднедушевого дохода)=917,9*50%=458,95 максимальный размер оплаты для получателя в месяц.
Если для Вас рассчитанная предельна величина среднедушевого дохода составляет или меньше чем 12 631,50 руб, то Вы имеете право на бесплатное предоставление социальных услуг.
Если для Вас рассчитанная предельная величина среднедушевого дохода больше чем 12631,50 руб, то вы обслуживаетесь на платной основе. В таком случае оплата производится в 100% размере от стоимости предоставленных социальных услуг, но не более 50 % разницы между среднедушевым доходом получателя социальных услуг и предельной величиной среднедушевого дохода.

7. Может ли многодетная семья получить в вашем учреждении материальную помощь в виде вещей и продуктов?
Социальная услуга «Содействие в оказании материальной помощи» заключается в оказании помощи получателям срочных социальных услуг в натуральном виде (одежда, обувь, продукты питания, гигиенические средства и пр.) путем организации и проведения мероприятий по привлечению внебюджетных средств (организация акций, написание писем, обращений в организации и к частным лицам, подача информации в СМИ и пр.), при наличии двух и более несовершеннолетних детей дошкольного возраста в многодетных семьях и семьях опекунов (попечителей), у одиноких матерей (отцов).

8. Как можно взять бесплатно детское оборудование в прокат?
Детское оборудование на бесплатной основе предоставляется во временное пользование на основании письменного заявления и договора между учреждением и матерями, изменившими свое решение отказаться от новорожденного ребенка, и нуждающимися в социальном сопровождении.
Обращаться в службу социального сопровождения каб.№8, 884462 6-17-92

9. Сколько стоит консультация юриста в вашем учреждении?
Социальная услуга «Консультирование по социально-правовым вопросам» предоставляется бесплатно не более 2-х раз в год. Услуга заключается в предоставлении получателю срочных социальных услуг помощи по вопросам гражданского, семейного, жилищного, трудового, пенсионного, уголовного законодательства, прав детей, женщин, отцов, инвалидов и так далее. Услуга направлена на формирование у гражданина представления об интересующих его законодательных актах и правах в затрагиваемых вопросах.
Услуга предоставляется специалистом, имеющим юридическое образование. Обращаться в службу срочного социального обслуживания, каб.№8, 884462 6-17-92