Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

15 Ноября, 2019 г.

«Нам года — не беда!»

14 Октября 2019, 13:27

В окружении людей – тепло,
С вереницей людей – интересно.
Юлия Леонтьева.


На сегодняшний день в нашем районе проживает более 6000 пенсионеров разных возрастов. Кто-то ещё работает, а кто-то ушёл на заслуженный отдых, но отдыхать не спешит. Многие из неработающих пенсионеров и по сей день ведут активный образ жизни. Одни заняты общественной работой, другие – творчеством, у третьих алиби – цветы, огород. Одни говорят, что им некогда скучать, а другие жалуются, что с выходом на пенсию они стали никому не нужны. И в этом есть, конечно, доля правды.

Поэтому 30 августа 2016 года состоялась первая встреча людей пожилого возраста в клубе организации досуга для пенсионеров «Нам года – не беда», который создан по инициативе «Кумылженского центра социального обслуживания населения». Занятия в клубе проходят в последний вторник каждого месяца в 14-00 часов в помещении районного совета ветеранов. Это замечательная возможность пообщаться друг с другом, найти новых друзей, узнать различные интересные события, получить услуги психолога Юрия Алексеевича Несутулова, встретиться с интересными людьми и вообще сделать свою жизнь намного ярче, интереснее и веселее.

В нашем клубе всегда тёплая дружеская обстановка. Юрий Алексеевич даёт возможность высказаться каждому по той теме, которую он озвучил, внимательно выслушает, сделает свои выводы. Он всегда тактичен, вежлив, добродушен со всеми, умеет повести разговор в нужное русло. На наших встречах наши местные поэты читают свои стихи, иногда мы слушаем или поём песни, на наши вопросы отвечают специалисты разного профиля (сотрудники пенсионного фонда, россельхозбанка, поселковой и районной администраций). Члены клуба постоянно делятся друг с другом кулинарными рецептами, народными средствами лечения и просто личным опытом в различных жизненных ситуациях. Иногда мы даже рисуем, вырезаем, оформляем красивые плакаты и радуемся своему творчеству как дети. Бывают у нас и праздничные чаепития.

Одним словом, наш клуб живой, и мы всегда спешим на встречу с нашим замечательным психологом, с нашими друзьями и всегда уносим с собой что-то интересное и новое, ранее неизвестное и конечно только положительные эмоции. В клубе мы чувствуем себя единой семьёй, не боимся высказать своё мнение, поспорить. И всегда у нас спокойная дружеская обстановка, без шума и суеты.

Председатель районного совета ветеранов   Малахова Т.Г.

Поделиться