Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

28 Февраля, 2020 г.

ПРОКАТ технических средств реабилитации

24 Декабря 2019, 10:55

В настоящее время на федеральном и региональном уровнях реализуются программы, целью которых является повышение качества жизни пожилых людей, инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности путем развития доступной системы услуг по медицинской и социальной реабилитации.

К сожалению, с годами не сокращается количество людей, имеющих серьезные ограничения жизнедеятельности, и проблемы со здоровьем. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходиться приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или  болезнью.

В службе срочного социального обслуживания ГКУ СО «Кумылженский центр социального обслуживания населения» работает пункт проката технических средств реабилитации: кресло-туалет; костыли с опорой под локоть; костыли подмышечные регулируемые по высоте; ходунки опоры для детей и взрослых; кресло-коляски для детей и взрослых; веревочная лестница для изменения позы в постели; противопролежневая подушка воздушная (трубчатая); массажер для шеи и плеч; подушка под ноги ортопедическая.

Покупка, например кресла-коляски, может нанести серьезный ущерб семейному бюджету. Выходом может стать приобретение во временное пользование (прокат). Тем более что цены на услуги в пункте проката технических средств реабилитации Кумылженского центра социального обслуживания невысокие. Кроме того, специалист окажет консультативную помощь по подбору и правилам использования технических средств реабилитации.

Пункт проката предназначен для временного обеспечения техническими средствами реабилитации нуждающихся граждан проживающих на территории Кумылженского района.

Категории граждан, имеющие право на получение услуг проката:

  • Граждане пожилого возраста, частично (полностью) утратившие способности к самообслуживанию и (или) передвижению в связи с преклонным возрастом или болезнью;
  • Инвалиды;
  • Лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, к которым относятся граждане, временно утратившие способности к самообслуживанию и (или) передвижению в связи с болезнью.

Документы, необходимые для получения социальных услуг проката

  • Заявление;
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • Справка МСЭ или выписка от врача о нуждаемости в данном средстве технической реабилитации, или документ, подтверждающий пенсионный возраст (удостоверение или справка с ПФР).

Социальные услуги проката предоставляются на основании договора.

По всем возникшим вопросам можно обращаться по адресу: ст. Кумылженская, ул.Ленина, д.5, помещение 2, контактный телефон: 6-17-92.

Поделиться