Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

18 Мая, 2022 г.

Виды социальных услуг

Социально-бытовые, направлены на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту: уборка жилых помещений, доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров, помощь в приготовлении пищи, оплата жилищно – коммунальных услуг.

Социально-медицинские, направлены на поддержание  и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, а также покупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сопровождение в медицинские организации, взаимодействие с лечащим врачом, выполнение процедур, связанных со здоровьем.

Социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, психологическая помощь: общение, выслушивание, подбадривание.

Социально-педагогические, направлены на формирование у получателей социальных услуг позитивных интересов, организацию их досуга: организация и проведение экскурсий, посещение театров, выставок.

Социально-правовые, направлены на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг.

Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

Срочные социальные услуги - направлены на оказание экстренной социальной помощи.

Социально - трудовые услуги - направлены на стимуляцию физической активности и поддержание независимости и эмоционального фона, формирование полезных навыков и умений. В ходе предоставления услуги получателя социальных услуг привлекают к оформлению помещений, клумб, ухаживанию за цветами в соответствии с физическими и психологическими особенностями получателей социальных услуг.