Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

17 Мая, 2022 г.

Выдача во временное пользование специального оборудования, технических средств реабилитации, бытовой техники и детского оборудования


ГКУ СО «Урюпинский центр социального обслуживания населения» Осуществляет выдачу во временное пользование технических средств реабилитации:

1. Скользящая простыня для лежачих больных - это специальное изделие, предназначенное для изменения положения тела прикованного к постели человека. За счет особого материала и конструкции с помощью простыни можно без дополнительной нагрузки легко и быстро переворачивать больного, не причиняя ему при этом никакого неудобства (не является постельной принадлежностью)


2. Скользящий рукав  -  это приспособление для  перемещения больного по поверхности кровати. Полезен при перемещении снизу вверх и сверху вниз, а также при посадке человека на кровати. Используется для облегчения труда помогающих больному.


3. Телескопический пандус – это удобное оборудование, с помощью которого люди на инвалидных колясках могут преодолевать лестничные пролеты там, где не предусмотрено подъемников и пандусов.


4. Ручной захват для подбирания предметов с пола - незаменимая вещь для пожилых людей, которым тяжело наклониться, чтобы поднять вещь с пола.

5. Доска для пересаживания -  служит для более удобного перемещения инвалида с кресла-коляски в ванну, туалет или на кровать.


6. Подушка антипролежневая - предназначена для использования людьми с ограниченными возможностями во время долговременного пребывания в сидячем положении. Она предотвращает возникновение негативных воспалительных процессов в виде пролежней, помогает корректировать осанку, делает комфортным процесс сидения.


7. Надувная ванна для мытья головы -  применяется во время ухода за лежачими больными, пожилыми людьми и пациентами с нарушением опорно-двигательной системы. Ванночка для мытья головы поможет вымыть голову лежачему больному, при этом оставив сухими другие части тела, что просто невозможно сделать при помощи подручных средств.


8. а так же: ходунки, кресла-коляски комнатные и прогулочные, санитарные стулья, прикроватный столик, сиденье и ступени для ванны.

Аппарат медицинский «Алмаг»

Кресло-коляска, пандус телескопический, столик прикроватный

Беговая дорожка, велотренажер магнитный

Опорный каркас для туалета, ступени для ванны

Кресло-туалет, насадка на унитаз

Трость опорная, костыли, скользящая простынь для перемещения

Кресло-стул с санитарным оснащением, доска для пересаживания

 Ходунки, поддерживающий пояс для перемещения больного

Опора под спину (регулируемая)

Валик под шею, ручной захват для подбирания предмета с пола

Приспособление для изменения позы в постели (веревочная лестница)

Сиденье для ванны, надувная ванна

Противопролежневая подушка воздушная (трубчатая)

Ванночка для мытья головы, стул для душа, поручень для ванны

Подушка под ноги ортопедическая, подушка валик

Тренажер для нижних и верхних конечностей

Массажер для шеи и плеч, рукав скользящий для перемещения больного

Кровать функциональная механическая с принадлежностями

Устройство для самостоятельного подъема со стула (стойка для подтягивания), противопролежневый держатель стопы

Противопролежневый матрац воздушный

Прокат технических средств реабилитации  может быть удобен в разных жизненных ситуациях, прокат удобен для больных с «краткосрочными» заболеваниями,  не приводящими к инвалидности, вам не придется хранить дома вещь, которая через некоторое время не пригодится, нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование, когда необходимы средства на реабилитацию.


Услуга предоставляется:

- лицам, осуществляющим неформальный семейный уход;

-инвалидам всех групп;

-гражданам пожилого возраста.

Порядок выдачи во временное пользование специального оборудования, технических средств реабилитации, бытовой техники и детского оборудования


 

Адрес: г. Урюпинск, ул. Кривошлыкова,51 
Телефон для справок:
4-16-02, 8-991-080-84-74
Рабочие дни с 8:30 до 17:30
обед с 12:00 до 13:00