Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

26 Сентября, 2021 г.

Международная инклюзивная площадка социального проектирования «Территория Ритма»

14 Сентября 2021, 15:36

        Со 2 по 5 сентября в Нижнем Новгороде состоялась 5-ый Международный инклюзивный слет социального проектирования «Территория Ритма».

        «Территория Ритма» - это пространство полноценной инклюзии и активная командная работа, это 4 насыщенных дня обучения, удивительные спикеры, организаторы, замечательные участники и компетентное жюри из области политики, образования, медицины, социальной сферы и предпринимательства.

         26 регионов, более двухсот человек, 13 команд, 72 лидера заявились со своими проектами. 13 вышли в финал. Одним из них был лидер 11 команды «Бамблби» - он же победитель - Владимир Григорьев.

      В 11 команде, которая одержала достойную победу трудились  и специалист по социальной реабилитации ГБУ СО «Волжского центра социального обслуживания населения» -  Андриянова Д.А.», психологи Сайгина А.Я, Волга О.А.

       Команда представляла авторскую разработку – коннектор «Бибот» - тягово-сцепное устройство для инвалидной коляски и самоката, которое улучшает качество жизни маломобильных групп населения, посредством бюджетного коннектора. Проект получил финансирование и рекламу.

      В ходе слета, специалисты ГБУ СО «Волжский ЦСОН» получили бесценный опыт взаимодействия с первыми лицами Нижегородской области, консультации от известных специалистов в области проектирования, инклюзии, психологии, адаптивной физкультуры, образования, социальной защиты населения.

      Познакомились с интересными людьми, научились работать в команде, а организатор слета, человек с ограниченными возможностями здоровья - Роман Геннадьевич Пономаренко научил всех верить в осуществление самых заветных, смелых идей и желаний, а также дал ценные инструкции как стать предпринимателями своей жизни.

        В заключении каждая команда посадила кедр на аллее базы отдыха «Изумрудное», как напоминание о том, что очень важно посадить семя добра и совсем не важно, что мы не увидим его плодов, зато его увидят наши потомки.

Поделиться