Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

11 Декабря, 2019 г.

Порядок и условия предоставления


Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому

(утвержден приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 19.02.2015 № 345)


      Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому  разработан в соответствии с требованиями статьи 27 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального  обслуживания граждан в Российской Федерации" и распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области, беженцев, а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание на дому граждан в Волгоградской области.
      Порядок устанавливает требования к качеству и объему предоставления социальных услуг, а также правила предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг.
     Категория получателей социальных услуг - граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании на дому  - получатели социальных услуг, на основании наличия  обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их  жизнедеятельности. 
Порядок предоставления. социальных услуг на дому (приказ. № 345)

Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме в отделениях (службах) срочного социального обслуживания

(утвержден приказом комитета социальной защиты населения
Волгоградской области от 19.02.2015 № 349,
с изм. приказами от 29.05.2015 N 829, 30.10.2015 г. № 1551)

       Порядок предоставления срочных социальных услуг в отделениях срочного социального обслуживания разработан в соответствии с требованиями статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области, беженцев, а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание граждан.  
     Порядок устанавливает правила предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг.
     Категория получателей срочных социальных услуг - граждане, признанные нуждающимися в оказании срочных социальных услуг в  отделениях срочного социального обслуживания, при наличии  обстоятельств которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности
Порядок предоставления срочных услуг (приказ №349)

Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в центрах (отделениях) психолого-педагогической помощи населению.

(утвержден приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 19.02.2015 № 347, с изм. приказом от 29.05.2015 № 827)

            Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в центрах (отделениях) психолого-педагогической помощи населению (далее - Порядок) разработан в соответствии с требованиями статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области, беженцев, а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание граждан в полустационарной форме.   
     Порядок устанавливает правила предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг.
     Категории получателей социальных услуг - несовершеннолетние, граждане и семьи, признанные нуждающимися в социальном обслуживании.
Порядок предоставления психолого-педагогической помощи населению (приказ №347)

Понятия, используемые в настоящих Порядках, применяются в значениях, определенных Федеральным  Законом от 28 декабря 2013 г.  № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».