Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

25 Ноября, 2020 г.

Профилактика внутрисемейных конфликтов, насилия в семье

  Домашнее насилие является одной из серьёзных социальных проблем на сегодняшний день. Объектами (как, впрочем, и субъектами) домашней тирании могут быть любые члены семьи. Выделяют три вида семейной жестокости: со стороны родителей по отношению к детям; со стороны одного супруга по отношению к другому; со стороны детей и внуков по отношению к престарелым родственникам. Ежедневные ссоры, подавление, крики, угрозы, давление, жесткая критика, разногласия, навязывание желаний и потребностей, приводят к тяжелым психологическим заболеваниям и разрушением личности, особенно среди детей. 

  Долгое время считалось, что семейное насилие - удел неблагополучных семей, где родители злоупотребляют алкоголем, ведут асоциальный образ жизни, но факты говорят о том, что от этой проблемы не застрахован никто. Жертвой семейного насилия может оказаться кто угодно: женщины, мужчины, дети, престарелые родители, богатые и бедные, медийные личности и рядовые граждане. Ситуация осложняется тем, что насилие, совершаемое в семье, носит глубоко латентный характер, в отличие от других видов насилия. Большинство жертв не обращаются за помощью, а напротив стараются скрыть факты жестокого обращения. Часто о случаях семейного насилия становится известно только тогда, когда оно уже переходит в разряд уголовных преступлений.

  Если Вы или люди из Вашего окружения столкнулась с проблемой насилия в семье, не миритесь с ситуацией, не замалчивайте проблему, обращайтесь за помощью.

  В ГБУ СО "Кировский ЦСОН" Вам может быть оказана психолого-педагогическая и правовая помощь в следующих структурных подразделениях:

Отделение психолого-педагогической помощи оказывает поддержку и консультацию детям и семьям, которые столкнулись с жестокостью и не всегда могут найти выход самостоятельно. Наши специалисты:
·        Психологи;
·        Специалисты по работе с семьёй;
·        Специалист по комплексной реабилитации
готовы оказать квалифицированную психолого-педагогическую помощь. Обращайтесь по телефону 8 (8442)66-19-30.

В отделении приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы предоставляют срочные социальные услуги психолог и юрисконсульт в виде консультирования по социально-правовым вопросам, социально-психологического консультирования, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений. Обращаться по телефону 8(8442)44-78-24.

  Телефонные службы экстренной психологической помощи






    

   На базе ГАССУ СО "Социально-оздоровительный центр "Ергенинский" функционирует социальная гостиница, в которой временно проживают беременные женщины, женщины с детьми, оказавшиеся без определенного места жительства, признанные в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании в полустационарной форме в условиях социальной гостиницы на основании наличия обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности, одними из таких обстоятельств являются наличие внутрисемейного конфликта и насилия в семье.

   В социальной гостинице созданы все необходимые условия для обеспечения временного места для проживания и оказания социально-бытовых услуг.



  г. Волгоград, ул. Строительная 31 А, контактный телефон (8442) 43-56-91

Профилактика насильственного поведения

Воспитание без насилия

Российские общественные организации, предоставляющие юридическую и психологическую помощь пострадавшим от насилия