Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

16 Мая, 2021 г.

                 Добровольчество
                                                             

Добровольчество (волонтерство) - это деятельность, направленная на предоставление безвозмездных услуг человеку или группе людей, не являющихся родственниками добровольца (волонтера), без расчета на денежное вознаграждение.

Даниловский ЦСОН не остается равнодушным и ведет работу по привлечению к этой деятельности всех желающих жителей района. Для достижения цели, на основании приказа, утверждено Положение о добровольческой деятельности в рамках реализации системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

С главами администраций Даниловского района заключаются соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках добровольческой деятельности по уходу за пожилыми людьми и инвалидами.

В рамках добровольческой (волонтерской) деятельности предоставляется помощь в виде следующих услуг:
- покупка и доставка продуктов,
- оплата счетов,
- моральная поддержка в виде бесед и консультаций,
- благоустройство улиц, дворов,
- вызов врача,
- организация досуга и другие добрые дела.

Стать волонтером и приложить свои руки к изменению мира в лучшую сторону может абсолютно каждый человек, умеющий ответственно подходить к своей работе, быть добрым и отзывчивым. Если вы такой - вступайте в ряды волонтеров!

По вопросам, касающимся вступления в команду добровольцев (волонтеров) можно обращаться к специалистам сельских поселений по месту жительства или в ГКУ СО «Даниловский ЦСОН» по адресу: р.п. Даниловка, ул. Центральная, 21. Контактный телефон: 8(844 61) 5-30-11, специалист - Давиденко Валентина Васильевна.

Положение о добровольческой деятельности от 25.08.2020 № 49 од.pdf
Соглашение о добровольческой деятельности с сельскими поселениями