Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

14 Ноября, 2019 г.

Часто задаваемые вопросы

1. ВОПРОС: Какие групповые занятия для несовершеннолетних проводятся в отделении психолого-педагогической помощи?
Ответ: специалисты отделения психолого-педагогической помощи помимо индивидуальной работы могут предоставлять социальные услуги в групповой форме. Услуги группового характера предоставляются получателям социальных услуг в соответствии с Планом групповых занятий, утвержденным руководителем учреждения. Участие в групповых мероприятиях определяется личным желанием получателя социальных услуг на момент их проведения.
В настоящее время в отделении психолого-педагогической помощи для несовершеннолетних реализуются 3 программы:
1.Программа «Развивашки», направленная на развитие творческих способностей детей 4-5 лет;
2. Программа «Цветик-семицветик», направленная на социальную адаптацию детей 5-7 лет к школе;
3. Программа «Диалог»,  направленная на развитие коммуникативных навыков подростков.

2. ВОПРОС:  Как часто социальный работник посещает получателя соц. услуг с целью оказания услуг при предоставлении социальных услуг на дому.
Ответ: При зачислении на социальное обслуживание в соответствии с п.3.9.2. Порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, утвержденного приказом КСЗН Волгоградской области № 345 от 19.02.2015 г., с получателем социальных услуг или его законным представителем согласовывается и утверждается график его посещения на дому работником поставщика социальных услуг. В соответствии с ним социальный работник посещает получателя с целью оказания услуг.