Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

25 Сентября, 2018 г.

ГКУ СО Нехаевский центр социального обслуживания населения



«Возьми страждущего за руку и сожми его ладонь. 
Ему станет легче, но также станет легче и тебе. 
Узнай, что ему нужно. Одежда, питье, пища? 
Найди для него одежду, принеси хлеба. 
Это ничего, что ты потратишь на несчастного силы души, 
Ничего, что расходуется твоя собственная жизнь. 
Другого пути у тебя нет» 

  Мать Тереза

основательница 

Ордена Милосердия

    Идеи о помощи, поддержке и защите человека, особенно граждан пожилого возраста и детей, начинали зарождаться на территории России еще в древности. Так, церковный устав Владимира Святославовича, созданный в 996 году, и стал точкой отчета организации социальной помощи. 

8 июня 1701 года Петр I принимает Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», который и проложил путь к созданию системы социальной защиты в нашем государстве. 

Старость не может быть счастьем. Старость может быть или покоем или бедой. Покоем она становится, когда ее уважают. Бедой ее делают забвение и одиночество. Для того чтобы старые люди не чувствовали себя в одиночестве к ним на помощь приходят социальные работники. 

Сердечное отношение к людям, нуждающимся в постоянном уходе, не остается незамеченным. Отзывы граждан, состоящих на обслуживании, преисполнены слов благодарности и уважения. 

На основании Постановления Правительства Волгоградской области от 28 августа 2012 года № 337-п «О переименовании государственного казенного специализированного учреждения социального обслуживания «Нехаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» создано государственное казенное учреждение социального обслуживания населения «Нехаевский комплексный центр социального обслуживания населения».

С 30.01.2015 года, согласно Приказу комитета социальной защиты населения Волгоградской области № 200, определено полное официальное наименование учреждения как государственное казенное учреждение социального обслуживания «Нехаевский центр социального обслуживания населения» (далее – Учреждение).

Официальное сокращенное наименование Учреждения: ГКУ СО «Нехаевский ЦСОН».

Основной целью создания и деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, с целью создания условий для устранения обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия их жизнедеятельности, для преодоления или снижения остроты социальных проблем, лежащих в основе сложившейся жизненной ситуации, реализации их законных прав и интересов.

Для достижения целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности: предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

Сотрудники нашего Учреждения: специалисты по социальной работе, социальные работники, психологи, педагоги и другие – это люди, отдающие тепло своего горячего сердца. Чуткие, отзывчивые, честные, добросовестные. Порою они являются единственным связующим звеном между нуждающимся в социальной помощи человеком и внешним миром. Для них нет ни плохой погоды, ни снежных заносов на дорогах, ни иных препятствий в осуществлении благородной цели – служении людям.

Наша деятельность по социальному обслуживанию призвана улучшать качество жизни пенсионеров, инвалидов, сирот, помогать им адаптироваться в окружающем мире и обществе, защитить их в трудных жизненных ситуациях.

Для максимальной информационной открытости нашего Учреждения в информационной сети «Интернет» как поставщика социальных услуг на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в разделе комитета социальной защиты населения Волгоградской области создан данный сайт. Здесь Вы можете познакомиться с информацией о деятельности всех структурных подразделений нашего Учреждения, новостной информацией, формами и условиями предоставления социальных услуг.