Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

5 Июня, 2020 г.

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг

Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. 
Для предоставления социальных услуг отделение располагается в двух  кабинетах:
- кабинет для проведения занятий по комплексной реабилитации – оборудован мягкой мебелью (угловой диван и кресло), столами для занятий, имеется телевизор, компьютер с доступом в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также мягкими и удобными стульями с подлокотниками, видеоаппаратурой и шкафами.
   В указанном кабинете специалисты проводят занятия по различным видам рукоделия, в кабинете имеются настольные игры (шахматы, шашки, лото), игры для развития мелкой моторики рук, тактильные ячейки (4 цвета), тактильно-развивающая панель «Кистевой тренажер», тактильно-развивающая панель с шестью замочками и задвижками, набор для реабилитации рук, двусторонний прозрачный мольберт.
- кабинет психологической разгрузки: имеется оборудование для оказания социально-психологических услуг: сенсорный уголок для тренингов, применяется песочная терапия для  снятия психоэмоционального напряжения и др. Кабинет оборудован компьютером с доступом в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, принтером, воздушно-пузырьковой панелью, фиброптический занавесью на подвижном карнизе, ковром «Млечный путь», интерактивной трубкой «Мечта» и др.
В кабинете расположены две кровати для отдыха.
Для организации занятий оздоровительной гимнастикой и проведения спортивных мероприятий имеется небольшой спортивный (тренажерный) уголок, оснащенный тренажерами, оборудованием для оказания социальных улуг индивидуального и группового характера. Занятия по адаптивной физической культуре проводятся в строгом соответствии с индивидуальными программ и в соответствии с медицинским заключением врача – гериатра.

Также в отделении имеется мультимедийное оборудование (домашний кинотеатр, экран, проектор), используемое для демонстрации фото-, видеоматериалов и презентаций на лекциях, консультациях, обучающих занятиях, вебинарах. 
       



Отделение психолого-педагогической помощи.
Для предоставления социально-психологических и социально-педагогических услуг отделение располагается в кабинетах:
- кабинет психолога, оснащен сенсорным оборудованием, мягкой мебелью; 
- кабинет для оказания социально-педагогических услуг, как индивидуального, так и группового характера, оснащен дидактическими и демонстрационными, раздаточными материалами, детской мебелью, модульными наборами, развивающимися играми;
Имеется оборудование, влияющее на качество предоставления социальных услуг: компьютеры для специалистов, принтер, ксерокс.
    

   
 Реабилитационное отделение для детей и подростков с  ограниченными возможностями.

Для предоставления социально-психологических и социально-педагогических услуг отделение располагается в кабинетах:
- кабинеты специалистов по комплексной реабилитации (социальный педагог, логопед), оснащены  дидактическими  и демонстрационными  материалами, детской мебелью; 
- кабинет специалиста по комплексной реабилитации (педагог–психолог), оснащен сенсорным оборудованием, мебелью; 
- кабинет инструктора методиста по адаптивной физической культуре, оснащен спортивным оборудованием (тренажеры) для занятий лечебной физкультурой;
    Имеется оборудование, обеспечивающее качественное предоставление социальных услуг: столы, стулья, компьютеры, принтер.
    Отделение оснащено визуальными и тактильными средствами информации для слабовидящих и слабослышащих. Оказываются  дистанционные услуги с помощью программы «Скайп».

  
  

Служба срочного социального обслуживания
    Для предоставления срочных социальных услуг в службе срочного социального обслуживания отделения приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы имеются: 
- кабинет специалиста для проведения консультирования, оснащенный мебелью;     
- пункт проката реабилитационного оборудования и оборудования для детей первого года жизни.
   Служба обеспечена оборудованием, влияющим на качество предоставления социальных услуг: компьютеры для специалистов, принтер, ксерокс, телефон.
   
    Все помещения отделений соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, безопасности труда и защищены от воздействия факторов, влияющих на качество предоставляемых социальных услуг (повышенная температура воздуха, влажность воздуха, запыленность, загазованность, шум, вибрация и другое), в кабинетах Учреждения установлены  сплит-системы, компьютеры. Учреждение обеспечено телефонной связью, сетью Интернет.
   Здание оснащено централизованными системами водоснабжения, канализации, электроснабжения. Отопление газовое – отдельно стоящая котельная.
   Центральный вход в здание оборудован пандусом, поручнями. Поручнями оборудован также вход в реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными возможностями. Для слабовидящих в здании имеются визуальные и тактильные средства информации,  схемы движения с выпуклыми элементами. Для инвалидов имеется оборудованное санитарное помещение.
В учреждении обеспечивается комплексный подход в оказании психолого-педагогической поддержки получателей социальных услуг, предоставляются социальные услуги в соответствии с гарантированным перечнем социальных услуг.