Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

14 Августа, 2020 г.

Коллективный договор

Изменения в коллективный договор от 02.07.2018

Коллективный договор



Коллективный договор

ГКУ СО «Старополтавский центр социального обслуживания населения» на период с 19.12.2019 года по 19.12.2022 года.

1.     Общая часть

 

1.1.                         Настоящий коллективный договор заключен в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) и является основным правовым документом, определяющим социально-трудовые отношения работников и работодателя (ст. 40 ТК РФ).

1.2.                         Сторонами настоящего коллективного договора являются: работники учреждения в лице представителя трудового коллектива Скойбеда Сергея Александровича и директор учреждения Шевченко Светлана Владимировна, именуемый далее «Работодатель», который представляет интересы ГКУ СО «Старополтавский ЦСОН».

1.3.                         Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками на основе согласования взаимных интересов сторон данного договора.

1.4.                         Данный коллективный        договор распространяется на всех работников учреждения. Стороны признают юридическое значение и правовой характер договора и обязуются его выполнять.

1.5.                         Настоящий коллективный договор разработан и заключен равноправными сторонами добровольно на основе соблюдения норм законодательства, полномочности представителей сторон, свободы выбора, обсуждения и решения вопросов, составляющих его содержание, реальности обеспечения принятых обязательств. Стороны подтверждают обязательность исполнения условий настоящего коллективного договора.

1.6.                         Настоящий коллективный договор вступает в силу с момента подписания его сторонами сроком на три года.

1.7.                         Работники предоставляют право договариваться с работодателем о внесении в коллективный договор целесообразных с точки зрения обеих сторон изменений и дополнений, без созыва собрания трудового коллектива Скойбеда С.А.

1.8.                         В период действия коллективного договора Скойбеда С.А. не выступает организатором забастовок и содействует работодателю в урегулировании конфликтов, которые могут возникнуть и-за требований, выходящих за рамки согласованных норм коллективного договора.

 

 

2.     Предмет договора

 

2.1.                         В настоящем коллективном договоре воспроизводятся основные положения законодательства о труде, имеющие наибольшее значение для работников предприятия.

 

3.     Трудовой договор

 

3.1.                         Стороны настоящего коллективного договора исходят из того, что трудовые отношения с работниками при поступлении их на работу оформляются заключением письменного трудового договора на неопределенный или определенный срок, указанный в трудовом договоре, в соответствии со ст.58 ТК РФ.

3.2.                         Все вопросы, связанные с изменением структуры организации, её реорганизацией (преобразованием), а также сокращением численности работающих и штатов, рассматриваются с участием трудового коллектива.

3.3.                         Стороны договорились, что в случае предстоящего сокращения штатов работники должны быть предупреждены об увольнении не менее чем за 2 месяца.

 

4.     Хозяйственно-экономическая деятельность организации

 

Стороны признают, что выполнение условий коллективного договора в полном объеме может быть обеспечено при безусловном выполнении всеми работниками учреждения индивидуальных обязательств по трудовым договорам и всех мероприятий нацеленных на повышение эффективности работы учреждения.

Для достижения этих целей работодатель берет на себя обязательства:

4.1.                         Обеспечить нормальную хозяйственную и экономическую деятельность учреждения. Обеспечить каждого работающего объемом работ, канцтоварами, бумагой, компьютерной техникой и т. д.

4.2.                         Решать с участием трудового коллектива следующие вопросы:

4.2.1. Решение вопросов ликвидации, реорганизации учреждения, сокращения численности или штатов.

4.2.2. Утверждение Положений об оплате труда и других Положений, касающихся интересов работников учреждения.

4.2.3. Увольнение работников по инициативе администрации в соответствии со ст.81 ТК РФ.

4.3. Трудовой коллектив признает свою ответственность за достижение общих целей и сотрудничает с Работодателем в их реализации.

 

5.     Занятость, переобучение и условия высвобождения работников

 

Работодатель обязуется:

5.1. Извещать работников о предстоящем увольнении по сокращению численности работающих или штатов не менее чем за 2 месяца.

5.2. Обеспечить обучение (переподготовку) и повышение квалификации работников за счет средств учреждения при их наличии.

5.3. Увольнение по инициативе администрации осуществлять с участием трудового коллектива.

5.4. Работникам, увольняемым по сокращению численности, предлагать любую имеющуюся работу в учреждении в соответствии с их здоровьем и квалификацией.

 

6.     Рабочее время и время отдыха

Стороны настоящего коллективного договора договорились, что:

6.1.                         Продолжительность работы определяется в соответствии с действующим трудовым законодательством.

6.2.                         Для работников учреждения устанавливается:

36-часовая рабочая неделя (для женщин на основании п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»).

40-часовая рабочая неделя (для мужчин) (ст.91 ТК РФ).

6.3.                         Договором устанавливаются следующие основные параметры режима рабочего времени:

- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями: воскресенье (общий выходной день) и суббота;

- время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания:

начало работы – 8 часов;

окончание работы – 17 часов (для женщин вторник-пятница до 16 часов);

перерыв для отдыха и питания – с 12 до 13 часов.

Согласно санитарным правилам и нормам устанавливаются дополнительные регламентированные перерывы:

с 10 часов 30 минут до 10 часов 40 минут;

с 14 часов 30 минут до 14 часов 45 минут.

6.4. Накануне нерабочих праздничных дней продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час.

6.5. Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

 

6.6.                         Ежегодный оплачиваемый отпуск для руководителя, специалистов и работников предоставляется продолжительностью не менее 28 рабочих дней (ст.115 ТК РФ).

6.7.                       Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии со статьей 23 Федерального Закона от 24.11.1995г. № 181 «О социальной защите инвалидов в РФ» продолжительностью не менее 30 календарных дней всем работающим инвалидам, независимо от группы инвалидности.

6.8.                       Допускается привлечение работника к дежурству в выходные и праздничные дни, т.е. назначение в качестве ответственного за порядок и для оперативного решения неотложных вопросов, которые не входят в круг его должностных обязанностей, с письменного согласия работника. Дежурство в выходные и праздничные дни компенсируется так же, как и работа в эти дни.

6.9.                       Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

6.10. Стороны договорились, что работник имеет право на получение краткосрочного отпуска с сохранением заработной платы в следующих случаях:

а) со свадьбой самого работника – 3 дня;

б) свадьба детей – 2 дня;

в) смертью родственников (родителей, брат, сестра, супруг, дети) – 3 дня;

г) рождением ребенка – 2 дня;

д) для проводов детей на военную службу – 1 день;

е) для сопровождения 1 сентября детей в 1 класс и детей выпускного 9 и 11 класса – 1 день.

6.11. Отпуска работникам предоставляются по составленному да начала календарного года графику, согласованному с трудовым коллективом (ст.123 ТК РФ). При этом на момент ухода в отпуск администрация должна производить полный расчет и выплату отпускных не позднее 3 дней до ухода в отпуск.

Стороны, исходя из того, что очередность предоставления отпусков устанавливается Работодателем по согласованию с трудовым коллективом, обязуются до 15 декабря утвердить и довести до сведения всех работников учреждения график ежегодных отпусков на следующий год.

6.12. Работодатель предоставляет отпуск работнику в соответствии и порядком, установленным ст.ст.114-128 ТК РФ. Запрещается непредставление ежегодного отпуска в течение 2-х лет подряд.

 

7.        Охрана труда и здоровья

 

7.1.   Работодатель в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами по охране труда обязуется:

7.1.1. Для всех поступающих на работу лиц проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

7.1.2. Осуществлять контроль за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах.

7.2. Работники обязуются соблюдать предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами требования в области охраны труда, в том числе:

- правильно применять средства индивидуальной защиты;

- проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда;

- немедленно извещать своего руководителя или замещающего его лица о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровья людей;

7.3. Работодатель обязуется:

- организовать физкультурно-оздоровительные мероприятия для сотрудников учреждения, сдачу норм ГТО;

- организовать два санитарных поста с аптечками для оказания первой медицинской помощи.

 

8.        Оплата труда

 

Работодатель обязуется:

8.1. Размер заработной платы работников определять в соответствии с Положением об оплате труда, разработанными на основании закона Волгоградской области № 1862-ОД от 06.03.2009г., Постановления Администрации Волгоградской области № 4-п от 19.01.2016г., Приказа комитета социальной защиты населения Волгоградской области № 399 от 19.04.2016г.

8.2. Премирование работников за основные результаты производственной деятельности осуществлять в соответствии с Положением (ст.ст.135 и 144 ТК РФ).

8.3. Производить выплату заработной платы по итогам работы за месяц работникам учреждения безналичным способом путем перечисления денежных средств на банковскую карту работника. Выплаты осуществляются не реже чем каждые полмесяца аванс – 17 числа текущего месяца, заработная плата – 02 числа следующего месяца.

 

9.        Социальное страхование, гарантии и защита работников учреждения

 

Работодатель обязуется:

9.1. Осуществлять государственное социальное страхование всех работников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Выдавать работникам пособия, определенные законодательством.

9.3. Оплату отпускных производить по заработку работника за последние двенадцать месяцев.

Работодатель и трудовой коллектив обязуется:

9.4. Обеспечить полную регистрацию работников в системе персонифицированного учета, своевременное предоставление в органы Пенсионного фонда РФ достоверных сведений о стаже, заработке и страховых взносах работающих (письмо ПФ РФ и ФНПР от 02.12.1996г. № 101-218).

Трудовой Коллектив обязуется:

9.5. Активно привлекать работников учреждения и членов их семей к участию в культурно-массовой и физкультурной работе учреждения.

 

10. Условия труда инвалидов

 

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда. Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Инвалидам представляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

 

Стороны договорились о том, что:

 

11. Работодатель признает исключительное право Скойбеда С.А. вести переговоры от имени трудового коллектива по вопросам заключения коллективного договора, установления режимов труда, социального развития коллектива и другим вопросам.

12. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего коллективного договора, но прямо или косвенно вытекающим и отношений администрации учреждения – Работодателя и работников учреждения, по нему с точки зрения необходимости соблюдения и защиты их моральных и материальных, защищаемых законом прав и интересов, стороны коллективного договора будут руководствоваться положением Трудового кодекса Российской Федерации и иных соответствующих нормативных актов о труде Российской Федерации, стремясь улучшить социально-экономическое положение работников учреждения по сравнению с требованиями официальных нормативных актов о труде РФ.

 

 

Заключение

 

В течение срока действия настоящего договора изменения и дополнения могут производиться только по взаимному согласованию работодателя и трудового коллектива.

Все изменения и дополнения коллективного договора должны оформляться в виде приложения к коллективному договору и регистрироваться в установленном порядке.

Стороны договорились, что контроль за ходом выполнения коллективного договора осуществляется Скойбеда С.А.

 

При обнаружении нарушений выполнения условий коллективного договора одной из сторон в письменной форме делается представление лицам, подписавшим данный договор.

Стороны в этом случае обязаны не позднее чем в недельный срок провести взаимные консультации по существу представления и принять решение в письменном виде.

Лица, уклоняющиеся от участия в переговорах, а так же ответственные за нарушения и невыполнение условий коллективного договора, виновные в непредставлении информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Коллективный договор утвержден на конференции трудового коллектива.