Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

18 Августа, 2019 г.

Открытый неформальный кластер «Академия больших мастеров»

18 Июля 2019, 16:27

Работа открытого неформального кластера клубной кружковой работы «Академия больших мастеров» в Волгоградском областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних продолжает увлекать ребят новыми и интересными мастер-классами.

Воспитанники отделения диагностики и социальной реабилитации активно участвуют в творческих мастерских, так как это не только позволяет самостоятельно изготовить новую уникальную поделку, но и провести время с друзьями и узнать интересные факты.

Так, под руководством специалиста по комплексной реабилитации Липченко Лилии Георгиевна, ребята из отделения диагностики и социальной реабилитации выполнили поделку из бумаги «Радуга». Во время занятия, дети узнали, что радуга на самом деле состоит не из 7 основных цветов, а из миллиона цветов и оттенков, но человек может различить только основные цвета. Также дети поделились своими впечатлениями от когда-то увиденной радуги. Некоторые рассказали, что видели двойную и даже тройную радугу.


Младшие воспитанники отделения диагностики и социальной реабилитации создавали из пластилина «Божьи коровки». На занятии специалиста по комплексной реабилитации Феодосиади Татьяны Федосеевны ребята укрепляли мелкую моторику, скатывая пластилиновые горошинки для божьей коровки и учились придавать правильную форму. Дети узнали, что божьи коровки – помощники для фермеров, так как спасают растения от вредных насекомых.

 

Работа с пластилином увлекает и ребят старшей возрастной группы, особенно, если создается настоящая летняя композиция. Специалист по комплексной реабилитации Липченко Лилия Георгиевна предложила детям создать пластилиновую брошь «Арбуз» в технике мозаики. Скатывание мелких деталей положительно влияет на мелкую моторику, концентрацию внимания и вырабатывает усидчивость. Результат мастер-класса порадовал яркими арбузными дольками.

Поделиться