Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Четверг

6 Августа, 2020 г.

II Всероссийский фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла»

17 Октября 2016, 14:48

С 12 по 15 октября 2016 года прошел II Всероссийский фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла», в котором приняли участие более 150 воспитанников коррекционных школ для глухих и слабослышащих детей в возрасте от 7 до 21 года.

Фестиваль «Как взмах крыла» знакомит широкую общественность с новым, интересным и красивым видом творчества – жестовой песней, который доступен не только глухим и слабослышащим людям, но и всем, кто умеет ценить и уважать творчество людей с особыми проблемами здоровья.

Кроме того, этот удивительный праздник музыки и жеста проводился для того, чтобы каждый участник фестиваля смог показать свое творчество широкому кругу зрителей, чтобы каждый ребенок почувствовал себя ярким и неповторимым артистом.
Учредителем фестиваля является Комитет социальной защиты населения Волгоградской области.
Организаторы - Государственное Учреждение социального обслуживания «Волгоградский областной реабилитационный центр «Вдохновение.
Лучшие номера фестиваля, выбранные на отборочных турах, можно было увидеть на Гала-концерте, который состоялся 14 октября в 16.00 в Волгоградском Музыкальном театре.
Качество творческих номеров оценивалось компетентным жюри, в составе которого преподаватели Волгоградского государственного социально-педагогического университета, представители Комитета социальной защиты населения Волгоградской области, председатели Волгоградского и Ростовского отделений Всероссийского общества глухих, представители Государственного учреждения социального обслуживания «Волгоградский областной реабилитационный центр «Вдохновение».
По традиции фестиваля каждый участник награждался памятными сувенирами, а участники Гала-концерта – дипломами и подарками.
Но это не главное. Главное то, ребята, стоящие на сцене, вкладывающие свою душу в исполнение, вызывают у каждого из нас, зрителей, восхищение красотой и чувствами, льющимися со сцены. И это меняет не только наше отношение к миру глухих, это меняет мир вокруг нас, наполняя его пониманием и добротой.


Поделиться