Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

23 Ноября, 2019 г.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто может обратиться в Ваш центр и пройти курс реабилитации?
Ответ: граждане пожилого возраста и инвалиды, сохранившие или частично утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в социальном обслуживании, дети-инвалиды и дети, испытывающие трудности в социальной адаптации, в возрасте от рождения до 18 лет, и их родители (законные представители).

Вопрос:   Как к Вам добраться?
Ответ: Вы можете доехать до нашего учреждения на следующем транспорте:
ул. им. Дегтярева,41 – на муниципальном автобусе для маломобильных групп населения и инвалидов № 68, маршрутное такси № 13, 87 ост. «Ул. им Дзержинского» или троллейбус № 9, автобус № 21, 59, 20, 25 ост. «Колхозный рынок», автобус №11, 11а, маршрутное такси № 61, 61а, 36, ост. «17-ая школа»;
ул. им. Рокоссовского, 3б – на муниципальном транспорте для маломобильных групп населения и инвалидов: автобус № 25, 85, 55 ост. «Ул. им. Маршала Рокоссовского», трамвай № 2, 10, 5 ост. «Станции переливания крови»,  маршрутное такси №10с, 14, 40, 44, 8с  ост. «Ул. им. Маршала Рокоссовского».
Можно воспользоваться услугами социального такси, которые предоставляются на условиях полной оплаты по социальным тарифам.

Вопрос: Кто получает услуги платно и бесплатно?
Ответ: социальные услуги в полустационарной форме предоставляются бесплатно:
- лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
-получателям социальных услуг, если на дату обращения их среднедушевой доход ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно;
- инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий;
- участникам Великой Отечественной войны,
- родителям (законным представителям) детей-инвалидов. 


Социальные услуги в полустационарной форме предоставляются за льготную плату, равную пятидесяти процентам платы или частичной платы, следующим получателям социальных услуг:
- гражданам, находившимся в несовершеннолетнем возрасте в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года на территории, охваченной боевыми действиями, соответствующей административно-территориальному делению города Сталинграда по состоянию на указанный период;
- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; - военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период; - лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; - членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; - бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. 

Социальные услуги предоставляются получателям социальных услуг за плату или частичную плату, если среднедушевой доход этих лиц на дату обращения превышает предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. 

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг поставщиком социальных услуг рассчитывается исходя из количества фактически оказанных услуг на основе тарифов на социальные услуги, установленных комитетом тарифного регулирования Волгоградской области.

Размер ежемесячной платы не может превышать пятьдесят процентов разницы между среднедушевым доходом получателя социальных услуг и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.