Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Понедельник

10 Августа, 2020 г.

РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В РОДНОЙ СЕМЬЕ!

20 Июня 2016, 11:09

Участь детей, брошенных матерями сразу после рождения, заслуживает особого внимания. Специалистам по физическому и психическому развитию детей, да и любому внимательному родителю, отлично известно, что самые бурные темпы развития приходятся именно на младенческий возраст. Счет новообразованиям идет даже не на месяцы, а на недели и дни. Дети, ставшие в результате отказа «ничьими», к тому же вынужденные провести несколько первых месяцев своей жизни в больничной палате - без движения, без прогулок, без событий, без игрушек, без общения, без ласковых прикосновений, - не просто резко отстают в развитии от своих «семейных» сверстников. Они находятся в состоянии глубокой депрессии со снижением всех витальных функций и уровня физического здоровья. В условиях больничной чистоты, почти стерильности, степень подверженности инфекциям, заболеваемость и смертность у отказных младенцев всегда были и остаются очень высокими.


Мамочки!

Прежде чем уйти из роддома без ребенка, прочтите сочинения тех детей, с кем в свое время поступили так же, как . сейчас хотите поступить вы...


Я верю, мама, что ты где-то есть, и твоя душа видит меня и слышит. Я люблю тебя всем сердцем, несмотря ни на что, и буду любить тебя всегда.

Ты подарила мне жизнь. Спасибо тебе, мама!

(Света, 11 лет)


А по ночам нам снятся родители. Как часто просыпаешься в слезах со словом «мама». Как хочется, чтобы она пожалела, погладила по голове. А слабым быть нельзя, тебя затопчут, и ты становишься злым и неблагодарным, чтобы никто больше не смог залезть к тебе в душу, а потом плюнуть в нее. Ничем нельзя заменить семью. Пусть бы мы были бедными, пусть бы плохо ели. Я согласна голодать, но рядом с мамой.

(Катя,15лет)


ЖЕНЩИНА УХОДИТ ИЗ РОДДОМА...


Уходит женщина от счастья.

Уходит от своей судьбы.

А то, что сердце бьется чаще,-

Так это просто от ходьбы.


Она от сына отказалась.

Зачем он ей в семнадцать лет!

Не мучат страх ее и жалость,

Лишь только няни смотрят вслед.


Уходит женщина от счастья.

Под горький ропот матерей.

Ее малыш-комочек спящий,-

Пока не ведает о ней.


Она идет легко и бодро,

Не оглянувшись на роддом.

Вся в предвкушении свободы,

Что опостылет ей потом.


Но рухнет мир, когда средь ночи.

Приснится радостно почти.

Тот теплый ласковый комочек,

Сопевший у ее груди.



Андрей Дементьев



Поделиться