Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Вторник

11 Августа, 2020 г.

Дети – цветы жизни

8 Апреля 2019, 13:24

7 апреля торгово-развлекательный центр «Мармелад» объединил свыше двухсот семей и молодых пар, которые стали участниками ярмарки талантов молодых семей «Дети – цветы жизни». 

Яркими выступлениями порадовали участников мероприятия творческие детские и семейные коллективы. Для самых юных участников праздника была организована отдельная площадка «Аквагрим». 
В тематической части акции состоялась работа консультативных пунктов специалистами органов социальной защиты населения, консультантами детского телефона доверия и психологами Дзержинского центра социального обслуживания населения. 
Волонтеры провели социальный опрос среди участников праздника и посетителей торгово-развлекательного центра «Мармелад» и раздали информационные буклеты о действующих в регионе мерах социальной поддержки молодым семьям. 
В рамках мероприятия в ТРК «Мармелад» осуществлялась ротация аудиоролика с информированием покупателей о мерах социальной поддержки и социальных услугах. 
Каждый пришедший мог сделать фото с хештегом #детицветыжизниволгоград и принять участие в конкурсе на лучшее фото. Те, кто поделился фотографией в соцсетях с хештегом #детицветыжизниволгоград, автоматически стал участником конкурса на лучшее фото. Итоги будут подведены 15 мая, в Международный День семьи, лучшие получат призы. 
Мероприятие направлено на пропаганду семейных ценностей и традиций, профилактику абортов и привлечение внимания общества к вопросам материнства и детства. 
Напомним, с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова были введены новые меры социальной поддержки, которые коснулись почти миллиона жителей. Существенно расширен объем помощи при рождении малыша, дополнительные возможности открыты для решения квартирного вопроса семей с детьми — работа по поддержке материнства и детства, которая проводится в регионе с 2014 года, получила высокую оценку на федеральном уровне и соответствует национальным задачам, озвученным Президентом в Послании Федеральному собранию, в «майских» указах. 
Так, к примеру, в Волгоградской области выплачивается дополнительное единовременное пособие в 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка до исполнения первому возраста трех лет. Вдвое — до 50 тысяч рублей — повышено единовременное пособие для молодых мам, родивших первенца до 24 лет. Семьям с детьми доступна компенсация части процентной ставки по ипотеке в новостройках, льготный займ на первоначальный взнос. В итоге свои жилищные условия смогут улучшить порядка четырех тысяч семей. 
Работа по совершенствованию социального кодекса с участием общественных организаций продолжается. С 1 апреля Андреем Бочаровым введена новая мера поддержки многодетных родителей: увеличенную в полтора раза компенсацию за оплату коммунальных услуг (с 1009 до 1544 рублей) будут получать порядка 30 тысяч больших семей, где воспитываются 98 тысяч ребятишек.
Поделиться