Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

18 Сентября, 2021 г.

Поставка оборудования в домашнем микрореабилитационном центре по месту жительства детей-инвалидов

1 Октября 2020, 14:33

 В рамках разработки и реализации комплекса реабилитационных мероприятий в домашних условиях в Домашнем микрореабилитационном центре по месту жительства детей-инвалидов осуществлена поставка оборудования

Силовой детский тренажер BABY GYM « ЖИМ ОТ ГРУДИ».

Рассчитан на детей от 7 до 14 лет и весом не более 50 кг. Данный тренажер предназначен для тренировки мышц рук, верхнего плечевого пояса, грудных и спинных мышц.

Велотренажер детский.

Рекомендован к использованию детям с 4 до 8 лет весом не более 60 кг. Велотренажер готов в любое время года крутить педали, тренируя и укрепляя не только мышцы ног ребенка, но и самое главное – сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Его даже можно использовать для разработки мышц у детей с ДЦП. Во время использования тренажера ребенок должен находиться в обуви.

Тренажер для нижних конечностей – ступенька.

Тренажер регулируется по высоте, предназначен для обработки навыков ходьбы и восстановления функций нижних конечностей.

Опора-вертикализатор серии «HMP» HMP-WP004 «Parrot/Попугай».
Максимальный вес пользователя 80 кг. Опора-вертикализатор предназначена для реабилитации детей с ДЦП или с другими нарушениями опорно-двигательного аппарата. Получатель социальных услуг удерживается вертикально благодаря широкому набору фиксаторов, которые регулируются по высоте, ширине и глубине, обеспечивая индивидуальную настройку аппарата. Также совместно с опорой можно использовать столик.

Для обучения родителей методам абилитации/реабилитации в домашних условиях, в том числе по подбору и использованию технических средств реабилитации, реабилитационным навыкам, а также навыкам ухода за детьми-инвалидами и общению с ними (в том числе с применением дистанционной формы специализированного обучения) оборудован кабинет в зале адаптивной физической культуры и в кабинете «Школы развивающего ухода».
Поделиться