Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

18 Сентября, 2021 г.

Интерактивный пол

19 Мая 2021, 16:48

Специалист по социальной реабилитации отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями провела обучающее занятие по мультимедийной системе «Интерактивный пол».

Чтобы повысить мотивацию детей к логопедическим занятиям, и в целом, развитию речи, нужны разнообразные творческие задания, новые подходы к упражнениям.
Одним из таких современных инструментов, интуитивно понятный ребёнку любого возраста, является мультимедийная система «Интерактивный пол». С виду это обычная картинка на полу (статичная или с небольшими движениями). Но стоит только наступить ногой или нажать рукой на неё, как тут же всё преображается и оживает! При этом некоторые проекции построены таким образом, что пол реагирует даже на взмахи рук и ног (влево, вправо, вверх и вниз), приседания, подпрыгивания и другие действия, не связанные с перемещением в пространстве, но являющиеся очень активными. При этом «играть» с полом может, как один человек, так и сразу несколько. На каждое движение «умный пол» будет реагировать. Каждая секунда «общения» с полом уникальна, так как события развиваются не по запланированному сценарию, а по одному из бесконечных вариантов. Поэтому, например, если ребёнок решит погоняться за рыбкой, то она будет уплывать от него по случайной траектории, которая постоянно будет изменяться в зависимости от его действий. При помощи пола с интерактивной проекцией можно не просто развлекать детей, но и обучать! Отдельные проекции даже позволяют оценить уровень развития ребёнка, в том числе и в динамике, что особенно важно при подготовке к школе.
Поделиться