Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Суббота

18 Сентября, 2021 г.

Гастрономические отрады

29 Июня 2021, 11:56

Картофель фри, жареная рыба и овощи, мясные фрикадельки… Кто из нас ни разу не пробовал эти лакомства? Таких, думаю, найдется много. Не будь этих гастрономических отрад, жизнь была бы намного скучнее.

Еще в XVII-XVIII веках на Руси практиковался интересный кулинарный метод: продукт в массивной высокой сковородке вместе с жиром помещался в хорошо протопленную печь и «прядился» в ней, т. е. обжаривался в раскаленном масле.
Сегодня существуют разные способы жарки: во фритюре, на гриле, на вертеле, на сковородке или противене, в золе и т. п.
Современным людям быстро приготовить вкусную еду совсем несложно, благодаря такой вещи, как фритюрница. Во время приготовления еды во фритюре кусочки пищи целиком погружают в раскаленный жир, в результате чего на поверхности продукта быстро образуется равномерная поджаристая корочка. Благодаря этой самой корочке масло не проникает внутрь продукта, и еда сохраняет свою внутреннюю сочность. И никаких забрызганных жиром стен и утомительного мытья сковород!
Эти положительные стороны фритюрницы очень нравятся и нашим получателям услуг, которые с интересом и большим желанием осваивают этот прибор в рамках пилотной площадки по апробации технологии «Сопровождаемого проживания людей с ограниченными возможностями старше 18 лет» программы «Все в твоих руках». Ведь такой прибор, как фритюрница, очень необычен и интересен в его освоении.
Поделиться