Поставщики социальных услуг Волгоградской области
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Среда

1 Декабря, 2021 г.

ГКСУ СО "Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей"

 

О Центре
ГКСУ СО «Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (ранее ГКУ «Волжский детский дом») был открыт в 1962 году в центре города, неподалеку от завода ЭВТ. В нем жили только дошкольники. А в 1989 году ребята и взрослые справили новоселье в новом просторном и светлом здании, которое находится по ул. 40 лет Победы 89 по сей день.

Учредитель
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пример

Логотип_День_Качества

Наша миссия
Построение воспитательно-образовательного пространства для развития личности каждого ребёнка, формирование его готовности к интеграции в семью, жизненному и профессиональному самоопределению.

Режим работы
Ежедневно воспитанники находятся под круглосуточным наблюдением педагогического, медицинского и обслуживающего персонала. Основной режим рабочего времени в учреждении пятидневная 40-часовая рабочая неделя с 2 выходными днями - суббота, воскресенье. С учетом непрерывного социального обслуживания воспитанников, круглосуточного проживания несовершеннолетних в учреждении для отдельных категорий работников устанавливается режим гибкого рабочего времени, скользящий график работы или сменный режим работы. 

Баннер-кнопка «Вместе-ради детей!»

   


38-03-03 Областной телефон доверия

Круглосуточный телефон горячей линии Роспотребнадзора по коронавирусу 8-800-555-49-43 (бесплатно)

Телефоны круглосуточной горячей линии комитета здравоохранения Волгоградской области по вопросам коронавируса 24-88-00, 36-24-34

Областной круглосуточный телефон доверия для оказания психологической помощи 38-03-03

27.03.2020 в ГОСО на размещение информации по ДТД

В ГОСО по размещению информации на сайте

Приложение. Статья: как распорядиться временем с пользой в период эпидемии (рекомендации детям и родителям)

О ПРОЕКТЕ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»

        С 1 июля 2020 года Волгоградская область переходит на прямые выплаты. Это значит, что страховое обеспечение – пособия работающим гражданам - с этого момента будет выплачивать не работодатель, а непосредственно Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования на лицевой счет каждого работника.

        Прямые выплаты предполагают получение работающими гражданами напрямую от Фонда следующих видов пособий:
1. Пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием).
2. Пособия по беременности и родам.
3. Единовременного пособия при рождении ребенка.
4. Единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста   1,5 лет.
6. Оплату дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

        Пособие на погребение и четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом выплачивает работодатель, а затем обращается в Фонд за возмещением.

        Обязательства по назначению, исчислению и выплате пособий с 1 июля 2020 года в Волгоградской области возлагаются непосредственно на Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования. Это удобно для всех сторон участников процесса:

Для работников:
- гарантируется правильный расчет пособий и их выплата в установленные сроки;
- независимость от финансового состояния работодателя;
- предотвращение конфликтных ситуаций с работодателем.

Для работодателей главными преимуществами станет возможность не извлекать средства на выплату пособий из оборота, тем самым обеспечивая финансовую устойчивость организации.  Прямые выплаты:
- сократят количество проверок работодателя;
- упростят отчетность, ежеквартально предоставляемую в ФСС;
- сведут к минимуму участие в обеспечении страховыми выплатами работников.

        Прямые выплаты обеспечивают прозрачность выплат и страховое обеспечение без посредников, эффективное выявление попыток страхового мошенничества и пресечение выплат по фальшивым бланкам листков нетрудоспособности.

        Отделение Фонда будет вести персонифицированный учет работников, а, следовательно, обеспечит контроль за обоснованностью назначения и правильного расчета пособия.

        Схема взаимодействия между работником, работодателем и Фондом значительно упрощается. Работник подает своему работодателю заявление, документы, подтверждающие право на получение пособия, а также реквизиты для перечисления пособия. В течение 5 дней работодатель передает документы в территориальный орган Фонда социального страхования. Фонд проверяет документы, назначает и перечисляет пособие работнику в течение 10 дней. В случае, если Фонд выявляет ошибки в документах, он направляет протокол ошибок работодателю. После их исправлений, работодатель снова подает документы в Фонд.

        Обращаем внимание! Если у работодателя в штате более 25 сотрудников, то он должен не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, представить реестр сведений в электронном виде, заверенный цифровой подписью, в отделение Фонда.

        Если у работодателя в штате менее 25 сотрудников, то он должен не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов представить в отделение Фонда поступившие к нему документы по описи (лично, по почте или реестр сведений в электронном виде, заверенный цифровой подписью).

        Проверить правильность начисления пособий и время их получения можно через Личные кабинеты страхователя и застрахованного.

        Активное внедрение электронного листка нетрудоспособности сегодня это первая ступень для легкого перехода на систему прямых выплат завтра.

        Прямые выплаты – это быстро, современно и надежно!
Ссылка на сайт Государственного учреждения – Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации:

Горячая линия по вопросам прямых выплат

       8(8442) 60-41-96              Филиал №8 (г. Волжский)     

Прямые выплаты